Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Mit Normalen arbeiten > Flächennormalen > Flächennormalen

Flächennormalen
Mit der Befehlsfolge Senkr (Normal) > Fläche (Surface) können Sie die Normalenrichtung für jede Fläche anzeigen und die Richtung für eine oder mehrere Flächen ändern. Dieser Befehl ist für 3D-Modelle verfügbar.
Da Creo Simulate die Normalenrichtung für jede Fläche separat einstellt, wenn Sie diese erzeugen, sind die Richtungen der Normalen für angrenzende Flächen im Ergebnis möglicherweise entgegengesetzt oder widersprüchlich.
Unter Normalenrichtung bei Flächen und Schalenelementen finden Sie Informationen darüber, wie Creo Simulate Normalenrichtungen erzeugt und einsetzt.
Wenn Sie den Befehl Fläche... (Surface...) wählen, erscheinen Pfeile in der Farbe Magenta, welche die Normalenrichtung für jede Fläche in Ihrem Modell anzeigen. Creo Simulate ruft außerdem ein Hilfsmenü auf, das die folgenden Befehle enthält:
Senkrechte fixieren (Fix Normals)
Senkrechte umkehren (Flip Normals)
Creo Simulate überprüft, ob an bestimmten Punkten im Modellierungsprozess ausgerichtete Flächennormalen vorhanden sind.
Zurück zu Vorgegebene Materialorientierung