Creo Simulate > Referenzlinks > Normalen ausrichten und umkehren

Normalen ausrichten und umkehren
Wenn Ihre Schale nicht Teil eines Volumens oder Teil eines Schalenpaares in einem komprimierten Modell ist, erscheinen die folgenden Optionen im Menü SIM AUSWAHL (SIM SELECT), nachdem Sie eine Fläche für die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schale (Shell) oder Startseite (Home) > Druck (Pressure) ausgewählt haben:
Senkrechte fixieren (Fix Normals) – Mit dieser Option passen Sie alle Flächen so an, dass die Normalenrichtung in allen Elementen des gesamten Modells konsistent ist. Creo Simulate ändert dabei die Normalenrichtung für einige Flächen, um größtmögliche Konsistenz der Normalen sicherzustellen.
Für bestimmte Modelle ist es nicht möglich, einen vollständig konsistenten Satz von Richtungen zu generieren. Überprüfen Sie die Normalen, und verwenden Sie den Befehl Umkehren (Flip) zur Feineinstellung der globalen Anpassung.
Senkrechte umkehren (Flip Normals) – Mit dieser Option ändern Sie die Normalenrichtung der ausgewählten Flächen.
Wählen Sie die Flächen. Creo Simulate schaltet die Pfeilrichtung für jede ausgewählte Fläche um.