Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Zusätzliche Referenz für Materialien > Spannungs- und Dehnungsdaten für das Dialogfenster "Materialdefinition"

Spannungs- und Dehnungsdaten für das Dialogfenster "Materialdefinition"
In der folgenden Tabelle werden die Datentypen aufgeführt, die Sie beim Erzeugen von hyperelastischen oder elastoplastischen Materialien mithilfe von Tests eingeben müssen. Geben Sie Spannungs- und Dehnungsdaten in Abhängigkeit davon an, ob Sie eine Analyse kleiner Verformungen (SDA) oder eine Analyse starker Verformungen (LDA) ausführen möchten.
Material
SDA/LDA
Spannung
Dehnung
hyperelastisch
LDA
nominal
nominal
elastoplastisch
SDA
nominal
nominal
elastoplastisch
LDA
true
true

* Eine echte Dehnung (true) wird auch als logarithmische, natürliche oder Hencky-Dehnung bezeichnet. Ein nominelle Dehnung (nominal) wird auch als Cauchy-Dehnung, technische oder nominelle technische Dehnung bezeichnet. Eine echte Spannung (true) wird auch als Cauchy-Spannung bezeichnet. Bei einem uniaxialen Zugtest ist die nominelle Spannung identisch mit der ersten Piola-Kirchhoff-Spannung oder der technischen Spannung. (Im Allgemeinen ist die nominelle Spannung die Transponierung der ersten Piola-Kirchhoff-Spannung.)