Creo Simulate > Referenzlinks > Materialien erzeugen

Materialien erzeugen
Wählen Sie Datei (File) > Neu (New), oder klicken Sie im Dialogfenster Materialien (Materials) auf die Schaltfläche , um ein Material zu erzeugen.
Das Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) zum Definieren der Materialeigenschaften erscheint mit leeren Textfeldern. Nachdem Sie die Definition abgeschlossen und auf Speichern in Modell (Save to Model) geklickt haben, erscheint das neue Material im Listenfeld Materialien im Modell (Materials in Model).
Sie haben folgende Möglichkeiten, einem Modell ein Material hinzuzufügen:
Wählen Sie ein Material aus der Bibliothek, und klicken Sie auf .
Wählen Sie im Dialogfenster Materialien (Materials) die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New), oder klicken Sie auf , um ein neues Material zu erzeugen.
Das Material wird in die Liste Materialien im Modell (Materials in Model) eingetragen. Bei beiden Methoden wird das neue Material der Datenbank hinzugefügt. Bauteilen oder Modellierungsobjekten wird es jedoch erst zugeordnet, wenn Sie es dem Modell zuweisen. Sie können ein Material in das Listenfeld Materialien in Bibliothek (Materials in Library) verschieben, indem Sie ein Material im Modell auswählen und auf die Schaltfläche klicken. Sie werden von Creo Parametric aufgefordert, das Material als Datei mit der Erweiterung .mtl zu speichern.