Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze steuern > Keilförmige und dreieckige zugeordnete Netzbereiche

Keilförmige und dreieckige zugeordnete Netzbereiche
Dreieckige Flächen werden entweder durch ein fehlerhaftes Vierecksnetz zugeordnet, das Vierecke und Dreiecke enthält, oder durch ein symmetrisches Dreiecksnetz zugeordnet. Das zugeordnete Netz für dreieckige Flächen ist standardmäßig symmetrisch. Pentaedervolumina (Keilvolumina) werden mit Quadern und Keilen oder nur mit Keilen entsprechend dem Netz der dreieckigen Endflächen vernetzt.
Für keilförmige und dreieckige Netzbereiche können Sie eine von vier möglichen Konfigurationen auswählen: Fehlerhaft 1 (Degenerate1), Fehlerhaft 2 (Degenerate2), Fehlerhaft 3 (Degenerate3) oder Symmetrisch (Symmetric), wobei die fehlerhaften Eckpunkte der dreieckigen Fläche mit 1, 2 und 3 nummeriert sind, wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Wählen Sie einen Bereich in der Liste Netzbereiche (Meshing Regions) aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Netzkonfiguration auszuwählen. Die verschiedenen Netzkonfigurationen werden in den folgenden Abbildungen gezeigt.
symmetrisches zugeordnetes Dreiecksnetz
zugeordnetes Vierecks- und Dreiecksnetz Degenerate1
zugeordnetes Vierecks- und Dreiecksnetz Degenerate2
zugeordnetes Vierecks- und Dreiecksnetz Degenerate3
Wenn eine neue Konfiguration ausgewählt wird, wird der angezeigte Netzbereich aktualisiert.
Zurück zu Zugeordnetes Netz