Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze steuern > Fixkurven

Fixkurven
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Fixkurve (Hard Curve). Das Dialogfenster Fixkurvensteuerung (Hard Curve Control) wird geöffnet. Mit Hilfe dieser Option können Sie Kurven im Modell auswählen, um die Netzerzeugung zu steuern. Diese Optionen ermöglichen es Ihnen, das von AutoGEM erzeugte Netz zu beeinflussen, indem Sie skizzierte Kurven hinzufügen, die während der Vernetzung das Hinzufügen weiterer Elemente erzwingen.
Geben Sie im Dialogfenster Fixkurvensteuerung (Hard Curve Control) die folgenden Informationen an:
Name – Geben Sie einen Namen für die AutoGEM-Steuerung ein, oder verwenden Sie den Standardnamen.
Referenzen (References) – Wählen Sie eine Kurve oder eine Absichtskette von Kurven aus, damit sie bei der Netzerzeugung zum Platzieren von Elementknoten und -kanten verwendet werden können. Sie können die gültige Geometrie vor oder nach dem Öffnen des Dialogfensters AutoGEM-Steuerung (AutoGEM Control) auswählen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
Als Fixkurven können alle Arten von Kurven, einschließlich Kurvenzüge, ausgewählt werden.

* Sie können beim Erzeugen von AutoGEM-Steuerungen zwar Kurven auswählen, die nicht auf der Modellgeometrie liegen, diese Steuerungen werden jedoch bei der Vernetzung von Creo Simulate ignoriert.
Creo Simulate kennzeichnet die ausgewählten Kurven im Modell als "Fixkurve" (Hard Curve).
Beim Öffnen eines Modells, das mit der Option "Bezugskurve verwenden" (Use Datum Curve) in Creo Simulate bis einschließlich Version Wildfire 4.0 erzeugt wurde, erzeugt Creo Simulate eine AutoGEM-Steuerung für Fixkurven und verwendet dabei alle Bezugskurven im Modell als Referenz.
Zurück zu AutoGEM-Netze steuern