Creo Simulate > Referenzlinks > Messgrößen vom Typ Wärmeaustauschrate verwenden

Messgrößen vom Typ Wärmeaustauschrate verwenden
Mit einer Messgröße vom Typ Wärmeaustauschrate können Sie die gesamte Wärme berechnen, die durch einen imaginären Schnitt im Modell übertragen wird.
Legen Sie im Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) die folgenden Optionen für die Menge Wärmeaustauschrate (Heat Transfer Rate) fest:
Raumberechnung (Spatial Evaluation) – Wählen Sie hier den gewünschten Raumberechnungstyp aus. Das ausgewählte geometrische Element muss den imaginären Schnitt im Modell definieren, für den der gesamte Wärmeaustausch berechnet werden soll. Flächen können zum Definieren von imaginäre Volumenschnitten, Kanten und Kurven zum Definieren von Schalenschnitten verwendet werden.
Flächen (Surfaces) – Wählen Sie Flächen, Teileberandungen oder Flächensätze aus. Wenn Sie eine Fläche auswählen, wird im Modell ein violetter Pfeil für die senkrechte Richtung des imaginären Schnittes angezeigt. Um die Richtung umzudrehen, klicken Sie erneut auf die Fläche.
Behalten Sie unbedingt die Richtung bei, die den Senkrechten Außenvektor der Flächenkante angibt.
Kanten (Edges) – Wählen Sie mindestens eine Kante und/oder Kurve aus, jedoch keine Bezugskurven. Wenn Sie eine Kante oder Kurve auswählen, wird im Modell ein violetter Pfeil angezeigt, der eine Tangente an einer der beiden Flächen kennzeichnet, die die ausgewählte Kante berühren. Um die Richtung umzudrehen, klicken Sie erneut auf die Kante.
Komponenten (Components) – Diese Option ist nur im Baugruppenmodus verfügbar. Wählen Sie zwei Komponenten aus, um die Messgröße für die Wärmeaustauschrate zu definieren. Die auswärtige Senkrechte auf den imaginären Schnitt weist von der ersten Komponente zu der zweiten Komponente. Sie können bei der Komponentenauswahl jede Komponente nur einmal auswählen. Außerdem kann kein Teil einer Komponente ausgewählt werden. Wenn die Auswahl ungültig ist, zeigt Creo Simulate eine Fehlermeldung an, und der Vorgang kann nicht fortgesetzt werden.
Gültig für Analysetypen (Valid for Analysis Types) – In diesem Bereich des Dialogfensters Messgrößendefinition (Measure Definition) wird eine Liste der für den ausgewählten Größentyp zulässigen Analysetypen angezeigt.
Auf Ebene der übergeordneten Baugruppe sichtbar (Visible at higher assembly level) – Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die auf Teileebene definierten Messgrößen auch auf Baugruppenebene berechnet.
Vergewissern Sie sich, dass keine Lasten oder Randbedingungen auf die Berandung der Fläche angewendet werden, die die Wärmeaustauschrate definiert.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Creo Parametric Fundamentals Hilfe.
Zurück zu Mengen für Messgrößendefinitionen