Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Problembehandlung bei Lasten > Resultierende Gesamtlasten überprüfen

Resultierende Gesamtlasten überprüfen
Mit der Befehlsfolge Startseite (Home) > Lasten (Loads) > Gesamtlast prüfen (Review Total Load) können Sie in Structure die resultierende Gesamtlast an vordefinierten Punkten im Modell überprüfen. Bevor Sie eine Analyse für das Modell durchführen, empfiehlt es sich, die Lastwerte an bestimmten Positionen im Modell zu überprüfen.

* Informationen zum Überprüfen von Wärmelasten in Thermal finden Sie unter Gesamtwärmelasten überprüfen.
Sie können für folgende Lasttypen resultierende Lasten überprüfen:
Kraftlasten
Momentenlasten
Lagerlasten (nur im nativen Modus)
Drucklasten
Wenn Sie eine resultierende Last an einem bestimmten Ort überprüfen möchten, müssen Sie zunächst Bezugspunkte hinzufügen. Diese Bezugspunkte dienen als Referenz, anhand derer die Software die resultierende Last für das Modell berechnet. Daher sollten Sie die Punkte an Positionen platzieren, die aussagekräftige Daten liefern. Bei der Überprüfung von resultierenden Lasten sollten Sie die folgenden Punkte beachten:
Das Programm berechnet die resultierende Kraft. Es berechnet darüber hinaus die resultierenden Momente um die gewählten Bezugspunkte. Die Software zeigt die Komponenten der resultierenden Kraft und des resultierenden Moments mit Bezug auf die Einheitsvektoren des aktuellen Koordinatensystems an.
Sie können die resultierende Kraft und die resultierenden Momente bezüglich des GKS überprüfen oder ein anderes kartesisches Koordinatensystem im Modell wählen.
Sie können die Auswirkung einer oder mehrerer Lasten untersuchen. Es empfiehlt sich, nur eine Last zu wählen, wenn Sie für die Werte einer bestimmten Last eine Fehlersuche durchführen möchten. Wenn Sie dagegen überprüfen möchten, welche Last tatsächlich auf einen bestimmten Teil des Modells bei einer Mehrfachlast-Analyse aufgebracht wird, empfiehlt es sich, mehrere Lasten anzusehen.