Creo Simulate > Referenzlinks > Beispiel: Funktion der Koordinaten

Beispiel: Funktion der Koordinaten
Mit Funktionslasten können Sie Lasten mit komplexer Verteilung des Betrags simulieren. So können Sie mit Hilfe der Funktion der Koordinaten z.B. Sinus-Lasten simulieren (siehe Abbildung).
Bedenken Sie bei der Arbeit mit Funktionslasten, dass die resultierende Last von mehreren Faktoren abhängt, z.B. der Orientierung des Koordinatensystems und dem für Ihr Bauteil verwendeten Bemaßungsmuster. Daher müssen Sie möglicherweise mehrmals die Werte und Textfelder des Dialogfensters durchgehen, bis Sie die gewünschten Lastbedingungen erhalten.
Da Funktionslasten komplex sind, empfiehlt es sich, die Last im jeweiligen Dialogfenster "Lastdefinition" (Load Definition) zu überprüfen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Vorschau (Preview). In der Vorschau wird der relative Lastbetrag an verschiedenen Punkten des Objekts gezeigt. Eventuell empfiehlt es sich, die Last zu überprüfen. Zum Überprüfen von Lasten wählen Sie nach der Lastdefinition die Befehlsfolge Startseite (Home) > Lasten (Loads) > Gesamtlast prüfen (Review Total Load). Die verwendete Methode hängt davon ab, ob Sie eine Kraft, ein Moment, ein Lager oder eine Drucklast in Structure oder eine Wärmelast in Thermal überprüfen.