Creo Simulate > Referenzlinks > Räumliche und zeitliche Funktionen kombinieren

Räumliche und zeitliche Funktionen kombinieren
Aktivieren Sie im Dialogfenster Wärmelast (Heat Load) das Kontrollkästchen Räumliche und zeitliche Funktionen kombinieren (Combine Spatial and Temporal Functions), um räumliche und zeitliche Funktionen zu kombinieren.
Das Kontrollkästchen Räumliche und zeitliche Funktionen kombinieren (Combine Spatial and Temporal Functions) ist nur verfügbar, wenn Sie Räumliche Verteilung (Spatial Variation) auf Funktion der Koordinaten (Function of Coordinates) oder Funktion der Bogenlänge (Function of Arc Length) und Zeitliche Variation (Temporal Variation) auf Funktion der Zeit (Function of Time) eingestellt haben. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird der Bereich Kombinierte Variation (Combined Variation) mit der Schaltfläche und einer Auswahlliste angezeigt. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Funktionen (Functions) zu öffnen.
Sie können nur symbolische Funktionen mit den folgenden unabhängigen räumlichen und zeitlichen Variablen erzeugen:
X, Y, Z und Zeit (time) – Diese Variablen sind verfügbar, wenn Sie in der Liste Räumliche Verteilung (Spatial Variation) die Option Funktion der Koordinaten (Function of Coordinates) auswählen. X, Y, Z sind die räumlichen Variablen, die sich je nach ausgewähltem Koordinatensystem ändern.
S und Zeit (time) – Diese Variablen sind verfügbar, wenn Sie in der Liste Räumliche Verteilung (Spatial Variation) die Option Funktion der Bogenlänge (Function of Arc Length) auswählen. S ist die Bogenlänge der Kante oder Kurve.

* Eine Kombination aus Funktion der Bogenlänge (Function of Arc Length) und Funktion der Zeit (Function of Time) ist nur für Wärmelasten verfügbar, die auf eine einzelne Kante oder Kurve angewendet werden.

* Ein Lastsatz, der ausschließlich transiente Wärmelasten enthält, kann nicht Bestandteil einer stationären Wärmeanalyse sein. Wenn ein Lastsatz sowohl stationäre als auch transiente Wärmelasten enthält, werden die transienten Wärmelasten ignoriert.