Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Zentrifugallasten > So definieren Sie Zentrifugallasten

So definieren Sie Zentrifugallasten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Centrifugal (Zentrifugal). Das Dialogfenster Zentrifugallast (Centrifugal Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie im Bereich Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Um anstatt des voreingestellten GKS ein BKS auszuwählen, klicken Sie im Bereich KSYS (CSYS) auf Ausgewählt (Selected), und wählen Sie dann ein kartesisches Koordinatensystem im Modell aus.
5. Wählen Sie zum Definieren von Betrag und Richtung in den Listen Winkelgeschwindigkeit (Angular Velocity) und Winkelbeschleunigung (Angular Acceleration) eine der folgenden Optionen aus:
Komponenten (Components)
Richt-Pkte & -Betrag (Dir Points & Mag)
Richt-Vektor & -Betrag (Dir Vector & Mag)
6. Definieren Sie die Richtungswerte. Sie können in die Textfelder einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben.
7. Wenn Sie die Last anzeigen möchten, die Sie soeben definiert haben, klicken Sie auf Vorschau (Preview). Mechanica stellt die Richtung der Winkelgeschwindigkeit und -beschleunigung mit Hilfe von Pfeilen dar.
8. Klicken Sie zum Bestätigen auf OK.
Ermittelt die Software bei der Lastdefinition Fehler, wird ein Meldungsfenster mit einer entsprechenden Nachricht angezeigt.
Wenn Mechanica keine Probleme feststellt, wendet es die von Ihnen angegebenen Lasten an. Darüber hinaus fügt sie ein Lastsymbol zu der Geometrie hinzu, die Sie laden.
Zurück zu Zentrifugallasten