Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Wärmelasten > Wärmelasten definieren > Funktion der Zeit

Funktion der Zeit
Wenn Sie eine Funktion der Zeit als Randbedingung anwenden, wählen Sie in der Dropdown-Liste Zeitliche Schwankung (Temporal Variation) des Dialogfensters Konvektive Randbedingung (Convection Condition) die Option Funktion der Zeit (Function of Time) aus. Anschließend müssen Sie für diesen Zeitraum die Funktion angeben, die im Verlauf der Analyse ausgeführt werden soll.
Wenn Sie die Option Funktion der Zeit (Function of Time) wählen, wird das Dialogfenster Wärmelast (Heat Load) erweitert, und im Gruppenfeld Zeitliche Schwankung (Temporal Variation) werden die Schaltfläche und das dazugehörige Textfeld angezeigt. Wenn Sie wählen, wird das Dialogfenster Funktionen (Functions) angezeigt. Hier können Sie die Zeitabhängigkeitsfunktion für die Wärmelast definieren.

* Wenn Sie bereits eine Zeitabhängigkeitsfunktion erstellt haben, können Sie diese zur Definition der zeitabhängigen Wärmelast verwenden. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Funktionen (Functions) zu öffnen. Wählen Sie die gewünschte Funktion in der Liste aus.
Bei den Funktionen für die Zeitabhängigkeit der Wärmelastwerte (Q) handelt es sich um Multiplikatoren. Wenn Sie eine Wärmelast als zeitabhängig definieren, entspricht ihr berechneter Wert um den Faktor Q der Zeitabhängigkeitsfunktion.
Wenn Sie darüber hinaus eine räumliche Interpolation definieren, entspricht der berechnete Wert der Wärmelast um den Faktor Q der Zeitabhängigkeitsfunktion multipliziert mit der räumlichen Interpolation.
Für die Zeitabhängigkeitsfunktion existiert kein Vorgabewert.