Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze steuern > Ignorierte Netzsteuerung (FEM-Modus)

Ignorierte Netzsteuerung (FEM-Modus)
Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Ignorierte Netzsteuerung (Ignored Mesh Control), um das Dialogfenster Ignorierte Netzsteuerung (Ignored Mesh Control) zu öffnen. Verwenden Sie diese Steuerung, um eine Netzsteuerung auf Komponentenebene anzugeben, die von Creo Simulate ignoriert werden soll, wenn Sie die oberste Baugruppe vernetzen. Diese Möglichkeit ist besonders bei Bauteilen und Unterbaugruppen hilfreich, die gleichzeitig von mehreren übergeordneten Baugruppen mit unterschiedlichen Vernetzungsstrukturen gemeinsam verwendet werden.
Die Option Ignorierte Netzsteuerung (Ignored Mesh Control) ist nur verfügbar, wenn Sie im Modus Baugruppe arbeiten. Sie können diese Netzsteuerung auch dann auf eine Baugruppe anwenden, wenn Sie auf Komponentenebene keine Netzsteuerungen definiert haben. Dadurch ist sichergestellt, dass die im weiteren Verlauf zu einzelnen Baugruppenkomponenten hinzugefügten Netzsteuerungen die Vernetzung der obersten Baugruppe nicht beeinflussen.
Wenn Sie jedoch die Option Ignorierte Netzsteuerung (Ignored Mesh Control) in einem hierarchischen Netz auf eine vorvernetzte Komponente anwenden, müssen Sie sicherstellen, dass die zu ignorierende Netzsteuerung der Komponente für die Gültigkeit des bestehenden Komponentennetzes nicht entscheidend ist. Wenn Sie die Option Ignorierte Netzsteuerung (Ignored Mesh Control) auf eine Netzsteuerung anwenden, die für die Gültigkeit des Komponentennetzes entscheidend ist, wird das bestehende Komponentennetz einschließlich der Netzsteuerung berücksichtigt, die ignoriert werden soll.
Geben Sie im Dialogfenster Folgendes an:
Name – Geben Sie einen Namen für die Steuerung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Referenzen (References) – Wählen Sie das gewünschte Teil oder die Baugruppe aus. Die oberste Baugruppe kann nicht angegeben werden. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
Zu ignorierender Netzsteuerungstyp (Type of Mesh Control to Ignore) – Wählen Sie aus den folgenden Netzsteuerungen diejenige aus, die ignoriert werden soll:
Maximale Elementgröße
Minimale Elementgröße
Kantenverteilung
Fixpunkt
Fixkurve
Fixfläche (Hard Surface)
Verschiebungs-Koordinatensystem
Alle Netzsteuerungstypen
Schalenelementrichtung
Minimale Kantenlänge
Die Netzsteuerungen Netznummerierung (Mesh Numbering) und Netz-ID-Versatz (Mesh ID Offset) können nicht ignoriert werden.
Zurück zu FEM-Netz steuern