Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Planungs- und Modellierungshinweise > Effiziente Modellierungstechniken verwenden > KE-Referenzen editieren und ersetzen

KE-Referenzen editieren und ersetzen
Sie können Referenzen im Modellbaum oder im Arbeitsfenster bearbeiten oder ersetzen, oder Sie können die Gruppe Operationen (Operations) auf den Registerkarten Modell (Model) und Modell verfeinern (Refine Model) verwenden.
Eine Referenz ist ein KE oder Geometrie, das bzw. die von anderen KEs verwendet (referenziert) wird. Die KEs, die die Referenz verwenden, sind Kind-KEs dieser Referenz. Referenzen sind Besitzer-KEs zugeordnet.
1. Simulationsreferenz
2. Simulations-Kind-KE
Die Registerkarte Operationen (Operations) enthält die folgenden Befehle:
Definition editieren (Edit Definition) – Bearbeitet ein KE.
Löschen (Delete) – Löscht ein KE.
Referenzen editieren (Edit References) – Bearbeitet oder ersetzt die Referenzen eines KE. Sie können Referenzen von mehr als einem KE gleichzeitig editieren oder ersetzen.
Referenzen ersetzen (Replace References) – Ersetzt die Eltern-Referenz in einem KE. Entsprechend Ihrer Anforderungen können Sie eine ausgewählte Referenz in einem oder mehreren KEs ersetzen.
Um die Referenzen eines KE zu editieren, wählen Sie ein KE aus, das Kind von Referenzen ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Referenzen editieren (Edit References). Sie können auch die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Operationen (Operations) > Referenzen editieren (Edit References) auswählen. Das Dialogfenster Referenzen editieren (Edit References) wird geöffnet.
Um eine Eltern-Referenz in einem KE zu ersetzen, wählen Sie ein KE aus, das Eigentümer von Referenzen ist, und wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Operationen (Operations) > Referenzen ersetzen (Replace References). Das Dialogfenster Referenzen ersetzen (Replace References) wird geöffnet.
Dies wird auch als Neureferenzieren eines Simulations-KE von einem Satz Referenzen zu einem anderen bezeichnet.
Es wird eine Prüfung durchgeführt, und eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn die neue und die alte Referenz beim Editieren oder Ersetzen einer Referenz nicht kompatibel sind.
Sie können mehrere Referenzen in einem Arbeitsgang editieren oder ersetzen.
Externe Referenzen können nur in der Umgebung (z.B. dem Grad in einer Baugruppe) neu referenziert werden, in der sie erzeugt wurden.

* Andere als Simulate-KEs werden aus den Benutzeroberflächen zum Neureferenzieren und Ersetzen herausgefiltert, während die Kind-KEs und deren abhängige KEs angezeigt werden, da diese anderen KEs in Simulate nicht geändert werden können.