Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > KE-Referenzen editieren oder ersetzen > So editieren Sie die Referenzen eines KEs

So editieren Sie die Referenzen eines KEs
1. Wählen Sie ein KE aus, das ein Kind von Referenzen ist, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie im Modellbaum, Arbeitsfenster oder Referenzen-Viewer mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie Referenzen editieren (Edit References).
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > Referenzen editieren (Edit References).
Daraufhin wird das Dialogfenster Referenzen editieren (Edit References) geöffnet, in dem die von dem ausgewählten KE verwendeten Referenzen angezeigt werden.
2. Wenn Sie die Referenzen eines Kopiegeometrie-KEs editieren, um alle Referenzen anzuzeigen, die für das Editieren verfügbar sind, klicken Sie auf Referenzfilter (References Filters), und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Indirekte Referenzen (Indirect References).
3. So ersetzen Sie eine Referenz:
a. Wählen Sie unter Originalreferenzen (Original references) eine Referenz aus.
b. Klicken Sie auf den Kollektor Neue Referenz (New reference), und wählen Sie die Ersatzreferenz aus.
4. Um eine geänderte Referenz auf die ursprüngliche Referenz zurückzusetzen, wählen Sie die Referenz unter Originalreferenzen (Original references) aus, und klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset).
5. So editieren Sie die Referenzen anderer Kind-KEs der ausgewählten Referenz:
a. Klicken Sie auf , um den Abschnitt Kind-Handhabung (Child handling) zu erweitern.
b. Aktivieren Sie unter Kind-KEs aktualisieren (Update child features) die Kontrollkästchen neben den Kind-KEs.
6. Wenn das Modell zu dem aktuellsten KE springen soll, aus dem eine Referenz für die ausgewählte Referenz ausgewählt werden kann, klicken Sie auf Blättern bis (Roll To). Dieses KE wird neben Blättern bis (Roll To) angezeigt.
7. So wechseln Sie durch die möglichen Positionen für das KE, die sich aus den Referenzen ergeben würden:
a. Um das Modell mit den Referenzen zu regenerieren, die bisher editiert wurden, klicken Sie auf Vorschau (Preview).
b. Klicken Sie unter Kind-KEs aktualisieren (Update child features) neben dem KE auf . Bei jedem Klick wird das KE an der nächsten möglichen Position platziert.

* Die Schaltfläche ist für KEs mit internen Bezugsebenen verfügbar, wenn mindestens eine Referenz einer internen Bezugsebene durch eine neue Referenz ausgetauscht und das KE regeneriert wurde.
8. Um KEs im Referenz-Viewer anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie Referenz-Viewer (Reference Viewer).
9. Klicken Sie auf OK.