Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze erzeugen > AutoGEM unterbrechen

AutoGEM unterbrechen
Sie können AutoGEM jederzeit durch Klicken auf das Stopp-Symbol von Creo Parametric in der rechten unteren Ecke des Bildschirms unterbrechen. Eine Unterbrechung von AutoGEM kann in den folgenden Situationen notwendig werden:
AutoGEM wird schon ungewöhnlich lange ausgeführt.
Aus der Statusanzeige geht hervor, dass AutoGEM mit dem Erzeugen neuer Elemente nicht vorankommt.
Hinweise dazu, wann AutoGEM unterbrochen werden sollte und welche Faktoren dabei berücksichtigt werden müssen, finden Sie in den entsprechenden Richtlinien.
Wenn Sie die Vernetzungssitzung unterbrechen:
bevor die Creating element type elements-Statusmeldung angezeigt wird, erzeugt AutoGEM keine Elemente
wenn die Statusmeldung bereits angezeigt wird, erzeugt AutoGEM in der Regel nur einen unvollständigen Elementsatz
AutoGEM reagiert normalerweise sehr schnell auf den Befehl zum Unterbrechen. Wenn AutoGEM bereits mit dem Erzeugen von Elementen begonnen hat, wird ein Meldungsfenster angezeigt, in dem der Prozentsatz der Fertigstellung des aktuellen Elements, die Anzahl der von AutoGEM erzeugten Elemente und der derzeit von AutoGEM ausgeführte Vernetzungsprozess angezeigt werden. Das Meldungsfenster fordert Sie auf zu entscheiden, ob Sie die Vernetzung wirklich stoppen möchten. Wenn Sie auf Ja (Yes) klicken, wird das Dialogfenster AutoGEM-Zusammenfassung (AutoGEM Summary) geöffnet. Wenn Sie auf Nein (No) klicken, setzt AutoGEM die Vernetzung fort.
Wenn Sie AutoGEM während der Elementerzeugung unterbrechen, zeigt Creo Simulate die Vernetzung in seinem aktuellen, unfertigen Zustand an. Sie können die Vernetzung untersuchen und bestimmen, wo die Probleme liegen können. Nachdem Sie die Probleme korrigiert haben, indem Sie Bezugsgeometrie zum Verfeinern der Vernetzung in den Problembereichen hinzufügen, die Element-Grenzwerte lockern oder andere Methoden ausführen, können Sie AutoGEM für die vorhandene Vernetzung ausführen, um das Erzeugen des Elements abzuschließen.