Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Randbedingungen > Symmetrie-Randbedingungen > Spiegelsymmetrie-Randbedingungen > So definieren Sie Spiegelsymmetrie-Randbedingungen

So definieren Sie Spiegelsymmetrie-Randbedingungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Bedingungen (Constraints) > Symmetrie (Symmetry). Das Dialogfenster Symmetrie-Randbedingung (Symmetry Constraint) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen beschreibenden Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die Randbedingung ändern möchten.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Mitglied des Satzes (Member of Set) den gewünschten Randbedingungssatz aus.
4. Wenn Sie einen neuen Randbedingungssatz erzeugen möchten, klicken Sie auf Neu (New), um das Dialogfenster Definition des Randbedingungssatzes (Constraint Set Definition) zu öffnen. Geben Sie einen Namen und optional eine Beschreibung für den neuen Randbedingungssatz ein.
5. Wenn sie nicht bereits gewählt ist, wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ (Type) die Option Spiegeln (Mirror) aus.
6. Wählen Sie geometrische Objekte des Modells als Referenzen für die Symmetrieebene aus. Sie können Punkte, Eckpunkte, Kurven, Kanten und Flächen auswählen. Die gewählten geometrischen Objekte werden im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
7. Klicken Sie auf OK, um die Spiegelsymmetrie-Randbedingung (Mirror Symmetry Constraint) zu definieren und das Dialogfenster zu schließen.
Zurück zu Symmetrische Randbedingungen