Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Randbedingungen > Symmetrie-Randbedingungen > Zyklisch symmetrische Randbedingungen > So erzeugen Sie zyklisch symmetrische Modellquerschnitte

So erzeugen Sie zyklisch symmetrische Modellquerschnitte
1. Öffnen Sie das Teil oder die Baugruppe in Creo Parametric.
2. Erzeugen Sie in Ihrem Modell ein Schnitt-KE, wobei der zyklisch symmetrische Modellbereich übrig bleibt.
Weitere Informationen zu Schnitten finden Sie im Creo Parametric Hilfe-Center im Bereich zur Teilemodellierung.
3. Stattdessen können Sie auch den zyklisch symmetrischen Bereich als eigenes Modell speichern. Die Schnittberandungen müssen nicht planar sein. Wenn Sie den Schnitt als separates Modell speichern, wirken sich von Ihnen durchgeführte Analysen oder Konstruktionsstudien nur auf den Schnittbereich aus, und nicht auf das gesamte Modell.
Wenn Sie auf den Schnittbereich eine Randbedingung für zyklische Symmetrie anwenden, lassen etwaige Verschiebungen das Verhalten des ganzen, ungeschnittenen Modells erkennen.