Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Gewichtete Verbindungen (FEM-Modus) > Gewichtete Verbindungen erzeugen (FEM-Modus)

Gewichtete Verbindungen erzeugen (FEM-Modus)
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Gewichtete Verbindung (Weighted Link), um das Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) zu öffnen und eine gewichtete Verbindung zu definieren. Zur vollständigen Definition der Verbindung weisen Sie ihr einen Namen zu und legen im Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) folgende Einstellungen fest:
Unabhängige Seite (Independent Side) – Geben Sie die Positionen der Zielknoten an, auf die eine von einem Ursprungsknoten ausgehende Masse oder Last aufgebracht wird. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) bereits gültige geometrische Referenzen für die unabhängige Seite festgelegt haben, werden diese nach dem Öffnen im Referenz-Kollektor angezeigt.
KSYS (CSYS) – Das Koordinatensystem GKS (WCS) (globales Koordinatensystem) ist standardmäßig ausgewählt. Klicken Sie ggf. auf Ausgewählt (Selected) oder Knoten (Nodal), um ein anderes Koordinatensystem zu aktivieren. Das gewählte Koordinatensystem hat Vorrang vor dem voreingestellten GKS oder dem Verschiebungs-Koordinatensystem, das Sie im Dialogfenster Netzsteuerung (Mesh Control) zugewiesen haben.

* Wenn Sie das Modell an NASTRAN ausgeben, kann es zu Konflikten zwischen den Koordinatensystemen kommen.
Freiheitsgrade (Degrees of Freedom) – Geben Sie Freiheitsgrade für das unabhängige Referenzelement an.
Abhängige Seite (Dependent Side) – Geben Sie den Ursprungspunkt (Punkt oder Eckpunkt) an, von dem aus eine Last oder Masse verteilt werden soll.
Übernehmen Sie für die abhängige Seite das voreingestellte Koordinatensystem GKS (WCS), oder wählen Sie Ausgewählt (Selected) bzw. Knoten (Nodal).
Beachten Sie, dass Creo Simulate das Netz automatisch löscht, wenn Sie die Referenzen ändern oder eine bereits vernetzte gewichtete Verbindung löschen.
Nachdem Sie eine gewichtete Verbindung erzeugt haben, fügt Creo Simulate zwei Symbole in das Modell ein, eines für die gewichtete Verbindung und ein weiteres für die Freiheitsgrade.

* Um die im FEM-Modus definierten gewichteten Verbindungen im nativen Modus anzuzeigen, müssen Sie alle translatorischen Freiheitsgrade auswählen und alle rotatorischen Freiheitsgrade im Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) deaktivieren.