Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Gewichtete Verbindungen > Gewichtete Verbindungen erzeugen

Gewichtete Verbindungen erzeugen
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Gewichtete Verbindung (Weighted Link), um das Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) zu öffnen und eine gewichtete Verbindung zu erzeugen. Zur vollständigen Definition der gewichteten Verbindung weisen Sie ihr einen Namen zu und legen im Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) folgende Einstellungen fest:
Unabhängige Seite (Independent Side) – Geben Sie die Positionen der Zielobjekte an, auf die eine von einem Ursprungspunkt ausgehende Masse oder Last aufgebracht wird. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters Gewichtete Verbindung (Weighted Link) bereits gültige geometrische Referenzen für die unabhängige Seite ausgewählt haben, werden diese nach dem Öffnen im Referenz-Kollektor angezeigt. Wählen Sie andernfalls das geometrische Referenzelement für die unabhängige Seite aus, nachdem das Dialogfenster geöffnet wurde.
KSYS (CSYS) – Wählen Sie ein kartesisches BKS aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor KSYS (CSYS) angezeigt. Voreingestellt ist GKS.
Freiheitsgrade (Degrees of Freedom) – Geben Sie Freiheitsgrade für das unabhängige Referenzelement an. Im nativen Modus können nur translatorische Freiheitsgrade festgelegt werden.
Abhängige Seite (Dependent Side) – Wählen Sie einen Punkt oder Eckpunkt für die Verteilung der aufgebrachten Last oder Masse aus.
Wenn Sie die Referenzen ändern oder eine bereits vernetzte gewichtete Verbindung löschen, wird das Netz von Creo Simulate automatisch gelöscht.
Creo Simulate zeigt die gewichtete Verbindung an, die Sie mit einem Symbol für eine gewichtete Verbindung im Modell erzeugt haben. Eine im nativen Modus erzeugte Verbindung ist auch im FEM-Modus verfügbar.