Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Gewichtete Verbindungen > So erzeugen Sie gewichtete Verbindungen

So erzeugen Sie gewichtete Verbindungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Gewichtete Verbindung (Weighted Link). Das Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) wird angezeigt.
2. Geben Sie in das Feld Name den Namen für die gewichtete Verbindung ein, oder verwenden Sie den Standardnamen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die gewichtete Verbindung ändern möchten.
3. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters keine Referenzgeometrie für die unabhängige Seite der Verbindung gewählt haben, wählen Sie nun einen der folgenden Referenztypen und die geeigneten geometrischen Elemente im Modell aus:
Punkte (Points) – Wählen Sie einen oder mehrere Punkte, Eckpunkte, Punkt-KEs, Punktemuster oder Absichtspunkte aus.
Kurven/Kanten (Edges/Curves) – Eine oder mehrere Kanten, Kurven oder Absichtsketten und Absichtskurven.
Flächen (Surfaces) – Einzelne Flächen, Absichtsflächen oder ein Flächensatz. Bei Auswahl von Flächen (Surfaces) wird im Dialogfenster Definition der gewichteten Verbindung (Weighted Link Definition) die Option Flächensätze (Surface Sets) angezeigt. Klicken Sie auf Flächensätze (Surface Sets), um das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) zu öffnen und einen Flächensatz zu erstellen.
Das ausgewählte Element wird im Referenz-Kollektor angezeigt.
4. Klicken Sie für die unabhängige Seite Ausgewählt (Selected), um ein BKS auszuwählen, oder übernehmen Sie die vorgegebene Auswahl des GKS im Bereich KSYS (CSYS). Wenn Sie ein BKS auswählen, wird dieses im Kollektor KSYS (CSYS) angezeigt.

* Für gewichtete Verbindungen kann kein zylindrisches oder sphärisches Koordinatensystem ausgewählt werden.
5. Bestätigen Sie für die unabhängige Seite die vorgegebenen Freiheitsgrade (Degrees of Freedom), oder wählen Sie eine andere Kombination von Freiheitsgraden aus.
6. Wählen oder erzeugen Sie für die abhängige Seite der Verbindung einen Punkt als Referenzobjekt.
7. Klicken Sie auf OK, um die neue gewichtete Verbindung zu speichern. Das Symbol für gewichtete Verbindungen wird im Modell platziert.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Creo Parametric Fundamentals Hilfe.