Creo Simulate > Referenzlinks > Schnittstellen im nativen Modus

Schnittstellen im nativen Modus
Der voreingestellte Schnittstellentyp bei aneinander ausgerichteten Flächen im nativen Modus ist haftend, d.h., die Flächen weisen gemeinsame Knoten auf, und Creo Simulate behandelt sie daher als zusammengeführte Flächen. Wenn dies nicht erwünscht ist, wählen Sie im nativen Modus die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schnittstelle (Interface), um das Dialogfenster Schnittstellen-Definition (Interface Definition) zu öffnen. Geben Sie an, welche Flächen von Creo Simulate bei der Vernetzung und Analyse als freie Schnittstellen behandelt werden sollen. Sie können freie Schnittstellen für alle gegengerichteten Flächen in der Baugruppe zuweisen, die nicht als Haft-Schnittstellen in Creo Simulate behandelt werden sollen.
Der Befehl Schnittstelle (Interface) ist nur verfügbar, wenn Sie eine 3D-Baugruppe geöffnet haben. Sie können freie Schnittstellen für die folgenden Arten von Objektpaaren definieren:
Volumenkörper-Volumenkörper
Volumenkörper-Schale
Volumenkörper-Mittenfläche
Schale-Schale
Schale-Mittenfläche
Mittenfläche-Mittenfläche
Zum Definieren einer freien Schnittstelle auf einer Mittenfläche wählen Sie die Fläche, die zu einer Mittenfläche komprimiert werden soll.
Wenn die Baugruppe Komponenten enthält, die über Mittenflächen modelliert wurden, komprimiert Creo Simulate diese Komponenten während des Vernetzens, wodurch möglicherweise Spalte in der Baugruppe entstehen. Zum Vermeiden dieser Baugruppenspalte erzeugt Creo Simulateautomatische Mittenflächenverbindungen an den Stellen, wo die ursprünglichen Flächen von Mittenflächenkomponenten an Flächen anderer Baugruppenkomponenten ausgerichtet sind oder mit diesen überlappen. Wenn Sie diese automatischen Mittenflächenverbindungen vermeiden möchten, können Sie zwischen den überlappenden Flächen eine freie Schnittstelle definieren. In diesem Fall weist das Modell eine inkonsistente Vernetzung der sich berührenden Komponenten auf, an denen Sie die freien Schnittstellen platziert haben, und an den freien Schnittstellen entstehen Baugruppenspalte.
Wenn Sie eine Schnittstelle als Frei (Free) definieren, umrandet Creo Simulate die Schnittstelle und fügt ein Schnittstellensymbol in die Baugruppe ein. Wenn Sie die Baugruppe in den unabhängigen Modus von Creo Simulate übertragen, werden die freien Schnittstellen durch eine starke Umrandung hervorgehoben.
Beachten Sie Folgendes, wenn Sie eine Baugruppe im nativen Modus oder im FEM-Modus bearbeiten:
Der voreingestellte Schnittstellentyp im nativen Modus ist Haftend (Bonded). Sie können den voreingestellten Schnittstellentyp im FEM-Modus ändern, nicht jedoch im nativen Modus. Wenn Sie im FEM-Modus den Schnittstellentyp Frei (Free) als Voreinstellung definieren und in den nativen Modus wechseln, verwendet Creo Simulate als voreingestellten Schnittstellentyp Haftend (Bonded).
Wenn Sie im FEM-Modus für aneinander ausgerichtete Baugruppenflächen den Kontakttyp Haftend (Bonded) wählen und anschließend in den nativen Modus von wechseln, wird die Definition der Schnittstelle als haftend unterdrückt.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Schnittstellen oder Ergebnisse der Verwendung automatischer Verbindungen