Creo Simulate > Referenzlinks > So erzeugen Sie Schnittstellen

So erzeugen Sie Schnittstellen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schnittstelle (Interface). Das Dialogfenster Schnittstellen-Definition (Interface Definition) wird angezeigt.
2. Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Schnittstellensymbols und den angezeigten Text ändern möchten.
3. Wählen Sie im FEM-Modus im Listenfeld Typ (Type) die Option Haftend (Bonded) oder Frei (Free). Im nativen Modus ist dieses Listenfeld inaktiv, und der einzig verfügbare Typ von Schnittstelle ist Frei (Free).
4. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters keine Geometriereferenzen ausgewählt haben, verwenden Sie die üblichen Methoden, um zwei Flächen der Baugruppe auszuwählen. Die ausgewählten Flächen werden im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Wenn Sie im FEM-Modus die Option Frei (Free) gewählt haben, ist das Kontrollkästchen Kompatibles Netz generieren (Generate Compatible Mesh) verfügbar und in der Grundeinstellung aktiviert. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Creo Simulate beim Vernetzen der Schnittstellenflächen keine geometrisch konsistenten Knotenpositionen erzeugen soll.
6. Wenn Sie im FEM-Modus die Option Haftend (Bonded) gewählt haben, ist das Kontrollkästchen Zusammenfallende Knoten zusammenführen (Merge Coincident Nodes) verfügbar. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn übereinstimmende Knoten mit starren Verbindungselementen in Creo Simulate verknüpft werden sollen. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Creo Simulate übereinstimmende, zusammenfallende Knoten zusammenführen soll.
7. Klicken Sie auf OK. Ein Schnittstellensymbol wird zum Modell hinzugefügt.
Zurück zu Schnittstellen im nativen Modus oder Schnittstellen im FEM-Modus