Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Verbindungselemente > Modelle mit in Versionen vor Creo Simulate 1.0 erzeugten Verbindungselementen öffnen

Modelle mit in Versionen vor Creo Simulate 1.0 erzeugten Verbindungselementen öffnen
Wenn Sie ein Modell mit Verbindungselementen öffnen, die in Wildfire 5.0 oder früheren Versionen erzeugt wurden, müssen Sie das Verbindungselement vor der Verwendung des Modells überprüfen. Stellen Sie sicher, dass die neuen Creo Simulate Verbindungselemente die Konstruktionsabsicht möglichst optimal darstellen. Beachten Sie für solche Verbindungselemente zudem die folgenden Punkte:
Erweiterte Verbindungselemente, die in Wildfire 5.0 und früheren Versionen erzeugt wurden, hatten drei Steuerungsoptionen für Abstand fixieren (Fix Separation), nämlich Ein (on), Aus (off) und Automatisch (automatic). Einfache Verbindungselemente hatten eine Steuerung zur automatischen Abstandsfixierung.
Sie können die Konfigurationsoption sim_wf5_fastener_fix_separation verwenden, um die Einstellung des Kontrollkästchens Abstand fixieren (Fix Separation) während der Konvertierung aus einer früheren Version verwenden, in der die Option Abstand fixieren (Fix Separation) auf Automatisch (Automatic) festgelegt war:
default – Einfache Verbindungselemente oder Verbindungselemente, für die Abstand fixieren (Fix Separation) auf Automatisch (Automatic) festgelegt wurde, werden automatisch konvertiert.
yes – Einfache Verbindungselemente oder Verbindungselemente, für die Abstand fixieren (Fix Separation) auf Automatisch (Automatic) festgelegt wurde, werden mit aktiviertem Kontrollkästchen Abstand fixieren (Fix Separation) konvertiert.
no – Einfache Verbindungselemente oder Verbindungselemente, für die Abstand fixieren (Fix Separation) auf Automatisch (Automatic) festgelegt wurde, werden mit deaktiviertem Kontrollkästchen Abstand fixieren (Fix Separation) konvertiert.
Sie müssen das Kontrollkästchen Abstand fixieren (Fix Separation) deaktivieren, falls zwischen den verbundenen Teilen ein Kontakt oder eine Haft-Schnittstelle vorhanden ist.
Verwenden Sie die Konfigurationsoption sim_wf5_fastener_frictionless, um die Einstellung des Kontrollkästchens Reibungslose Schnittstelle (Frictionless Interface) während der Konvertierung von Verbindungselementen aus Versionen vor Creo zu steuern.
default – Einfache Verbindungselemente werden automatisch konvertiert.
yes – Einfache Verbindungselemente werden mit aktiviertem Kontrollkästchen Reibungslose Schnittstelle (Frictionless Interface) konvertiert.
no – Einfache Verbindungselemente werden mit deaktiviertem Kontrollkästchen Reibungslose Schnittstelle (Frictionless Interface) konvertiert.

* Wenn ein einfaches Verbindungselement gefunden wird, das Volumenkörper verbindet, und die Konfigurationsoption sim_wf5_fastener_fix_separation auf no festgelegt ist, ist das Kontrollkästchen Reibungslose Schnittstelle (Frictionless Interface) nach der Konvertierung nicht sichtbar.
Erweiterte Verbindungselemente werden mit aktiviertem Kontrollkästchen Reibungslose Schnittstelle (Frictionless Interface) konvertiert, wenn bei ihrer Erzeugung das Kontrollkästchen Überträgt Schub (Carries Shear) aktiviert war. Wenn Überträgt Schub (Carries Shear) deaktiviert war, ist Reibungslose Schnittstelle (Frictionless Interface) im konvertierte Verbindungselement deaktiviert.
Die Konfigurationsoption sim_wf5_fastener_frictionless hat in diesem Fall keine Wirkung.
Wenn Verbindung von Schalen (Connecting Shells) ausgewählt ist, werden Verbindungselemente erzeugt, wenn sie die folgenden Bedingungen erfüllen:
Sie verfügen über Referenzen von Punkt zu Punkt.
Sie verfügen über Referenzen von Kante zu Kante, und mindestens eine ausgewählte Kantenreferenz befindet sich auf einer Sammelfläche.
Sie verfügen über Referenzen von Kante zu Kante, und mindestens eine ausgewählte Kantenreferenz befindet sich auf einem Volumenkörper, bei dem Schalenpaare definiert wurden.