Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Verbindungselemente > Verbindungselemente erzeugen > Verbindungselemente mit Durchmesser und Material definieren

Verbindungselemente mit Durchmesser und Material definieren
Wenn Sie die Steifigkeit von Verbindungselementen mit Hilfe der Option Durchmesser und Material verwenden (Using diameter and material) definieren, werden im Dialogfenster Verbindungselement-Definition (Fastener Definition) die folgenden Elemente angezeigt oder aktiviert:
Durchmesser (Diameter) – Gibt den Wellendurchmesser des Verbindungselements an. Sie können eine reelle Zahl, den Namen eines Parameters oder einen Ausdruck verwenden. Wenn Sie kreisförmige Kanten von Bohrungen als Referenzen verwenden, wird die Standardeinstellung in Creo Simulate im Feld Durchmesser (Diameter) auf den Durchmesser der kleinsten Bohrung des Verbindungselements eingestellt. Achten Sie beim Ändern des Standard-Durchmessers darauf, dass der Wert nicht negativ oder größer als der Durchmesser der kleinsten Bohrung ist. Wenn Sie Punkte als Referenz wählen, zeigt Creo Simulate im Textfeld Durchmesser (Diameter) keinen Wert an.
Materialien (Materials) – Gibt das Material des Verbindungselements an. Klicken Sie auf den Pfeil und eine Dropdown-Liste mit Materialeigenschaften erscheint, die Ihrem Modell bereits zugeordnet sind. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr (More), um weitere Materialien anzuzeigen oder ein neues Material zu erzeugen.

* Beim Erzeugen von Verbindungselementen können Sie keine orthotropen oder transversal isotropen Materialien verwenden. Daher enthält die Dropdown-Liste nur isotrope Materialien.
Zurück zu Dialogfenster "Verbindungselement-Definition" – Verbindung von Schalen oder Dialogfenster "Verbindungselement-Definition" – Verbindung von Volumenkörpern.