Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schnittstellen > Thermische Schnittstellen > Haft-Schnittstellen

Haft-Schnittstellen
Verwenden Sie die Schnittstelle Haftend (Bonded), um die Komponenten oder Flächen zu verbinden, die einander berühren und sich so verhalten, als wären sie fest miteinander verbunden. Lasten zwischen verbundenen Komponenten werden über ihre gemeinsame Schnittstelle übertragen und verbundene Komponenten werden nie voneinander getrennt. Während der Analyse berühren sich die über diese Schnittstelle verbundenen Komponenten immer. Bei der Vernetzung werden die zusammenfallenden Knoten dieser Komponenten zusammengeführt.
Eine Schnittstelle Bonded (Haftend) kann in den Modi Structure und Thermal erstellt werden.
Im nativen Modus kann eine Haft-Schnittstelle (Bonded) nur zwischen gegengerichteten Flächen erzeugt werden. Wenn Sie den Referenztyp Fläche-Fläche (Surface-Surface) auswählen und zwei einander nicht berührende Flächen verwenden, wird in Creo Simulate eine Fehlermeldung angezeigt, sobald Sie im Dialogfenster Schnittstellen-Definition (Interface Definition) auf OK (OK) klicken.
Im FEM-Modus können Sie auch nicht-gegengerichtete Flächen mit Hilfe einer Haft-Schnittstelle (Bonded) verbinden. Anstatt die Knoten zu verschmelzen, können Sie auch starre Verbindungen generieren. Wenn Sie im Dialogfenster Schnittstellen-Definition (Interface Definition) als Typ (Type) für die Schnittstelle Haftend (Bonded) auswählen, wird in Creo Simulate im Bereich Eigenschaften (Properties) das Kontrollkästchen Zusammenfallende Knoten zusammenführen (Merge Coincident Nodes) angezeigt. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, werden in Creo Simulate Verbindungen zwischen zusammenfallenden Knoten auf zwei haftenden Flächen erzeugt.
Wenn Sie zwischen zwei beliebigen Flächen einer Baugruppe eine Haft-Schnittstelle (Bonded) erzeugen, wird in Creo Simulate automatisch eine Kraftmessgröße erstellt, um den Betrag der resultierenden Kraft der Haft-Schnittstelle zu berechnen. Wenn Sie im Modus Thermal zwischen zwei beliebigen Flächen eine Haft-Schnittstelle (Bonded) erzeugen, wird in Creo Simulate automatisch eine Messgröße vom Typ Wärmeaustauschrate erstellt, um die Gesamtwärmeaustauschrate der Haft-Schnittstelle zu berechnen.
Zurück zu Schnittstellen oder Standard-Schnittstelle