Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Einheiten > Benutzerdefinierte Einheiten

Benutzerdefinierte Einheiten
Öffnen Sie das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager), und klicken Sie auf der Registerkarte Einheiten (Units) auf die Schaltfläche Neu (New), um eine benutzerdefinierte Einheit zu erstellen. Eine benutzerdefinierte Einheit ist eine vom Anwender definierte Einheit.
Sie können vordefinierte Einheiten mit benutzerdefinierten Einheiten verbinden, wenn Sie ein benutzerdefiniertes Einheitensystem erstellen möchten.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Neu (New) klicken, wird das Dialogfenster Definition der Einheiten (Unit Definition) geöffnet. Wählen Sie im Listenfeld Physische Bemaßung (Physical dimension) eine Option für den Einheitentyp aus, den Sie erzeugen möchten:
Wenn Sie Länge (Length), Masse (Mass), Kraft (Force), Zeit (Time), Temperatur (Temperature) oder Winkel (Angle) wählen, werden im Dialogfenster Definition der Einheiten (Unit Definition) folgende Steuerelemente angezeigt:
Name – Geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte Einheit ein.
Maßstab (Scale) – Geben Sie einen Skalierungsfaktor an. Alle benutzerdefinierten Einheiten werden mittels bestehender Einheiten skaliert, auch mittels anderer benutzerdefinierter Einheiten.
Listenfeld mit Referenzeinheiten – Wählen Sie in der Liste vorhandener Einheiten eine Referenzeinheit aus.
Versatz (Offset) – Dieses Element ist nur vorhanden, wenn Sie für die physische Bemaßung Temperatur (Temperature) gewählt haben. Legen Sie einen Versatzwert fest.
Wenn Sie die Option Abgeleitet (Derived) auswählen, werden im Bereich Definition der abgeleiteten Einheit (Derived unit definition) des Dialogfensters Definition der Einheiten (Unit Definition) die folgenden Elemente angezeigt:
Name – Geben Sie einen Namen für die benutzerdefinierte abgeleitete Einheit ein.
Numerischer Einheitenausdruck (Numerical unit expression) – Geben Sie einen Wert zum Definieren der abgeleiteten Einheit an.
Folgende Ausdrücke sind Beispiele für benutzerdefinierte, abgeleitete Einheiten:
Quadratmeter = m^2
Gravitation = 9,81 m/s^2
Atmosphäre = 14,7 psi
Gallone = 231 in^3
Lichtgeschwindigkeit = 3e8 m/s
Nachdem Sie im Dialogfenster Definition der Einheiten (Unit Definition) auf OK geklickt haben, wird der Name der neuen benutzerdefinierten Einheit in der Liste der Einheiten im Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager) angezeigt.
Zurück zu Einheiten verwalten