Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Simulationsdarstellung > Registerkarte Lasten/Randbedingungen

Registerkarte Lasten/Randbedingungen
Über diese Registerkarte im Dialogfenster Simulationsdarstellung (Simulation Display) steuern Sie die Sichtbarkeit von Last- und Randbedingungssymbolen. Zwei Abschnitte auf dieser Registerkarte listen die in Structure und Thermal verfügbaren Symbole auf. Obwohl die beiden Module ihre eigenen Symbolsätze haben und daher die aufgeführten Symbole nicht gemeinsam nutzen, können Sie von jedem Modul aus auf alle Symbole der Registerkarte zugreifen.
In der Voreinstellung sind beim Arbeiten in Structure alle Symbole für Structure sichtbar und alle Symbole für Thermal unsichtbar. In Thermal sind alle Symbole für Thermal aktiviert und alle Symbole für Structure deaktiviert. Wenn Sie diese Einstellungen ändern möchten, verwenden Sie die Schaltflächen Alle bereinigen (Clear All) oder Alle wählen (Select All), oder treffen Sie in den Abschnitten Structure oder Thermal der Registerkarte eine individuelle Auswahl.
Structure
Kraft-/Momentlasten (Force/Moment Loads)
Drucklasten (Pressure Loads)
Lagerlasten (Bearing Loads)
Gravitationslasten (Gravity Loads)
Zentrifugallasten (Centrifugal Loads)
Vorspannungen (Preloads)
Strukturmechanische Temperaturen (Structural Temperatures)
MEC/T Temperaturen (MEC/T Temperatures)
MEC/T Verlaufstemperaturen (MEC/T History Temperatures)
Verschiebungsrandbedingungen (Displacement Constraints)
Symmetrie-Randbedingungen (Symmetry Constraints)
Thermal
Wärmelasten (Heat Loads)
Vorgegebene Temperaturen (Prescribed Temperatures)
Konvektive Randbedingungen (Convection Conditions)
Strahlungen (Radiations)
Symmetrie-Randbedingungen (Symmetry Constraints)
Weitere Informationen zu Symbolen finden Sie unter In Creo Simulate verwendete Symbole.
Eine weitere Methode zum Verwalten von Sichtbarkeiten sind Folien. Sie können verschiedene Kombinationen aus Lasten und Randbedingungen, zusammen mit den Modellierungsobjekten, auf einer Folie anordnen. Dann können Sie die Folie ausblenden, um dadurch die Objekte auf der Folie aus der Ansicht zu entfernen, oder Sie können sich die Folie anzeigen lassen, um die Folienobjekte wieder in die Ansicht einzublenden. Weitere Informationen zu Folien finden Sie im Bereich "Grundlagen" des Creo Parametric Hilfe-Centers.
Zurück zu Simulationsdarstellung einstellen