Creo Simulate > Referenzlinks > Simulationsmodell

Simulationsmodell
Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Simulationsmodell (Simulation Model), um Informationen zu Ihrem Modell in anzuzeigen. Wenn Sie diesen Befehl wählen, erscheint ein Informationsfenster mit dem Namen und dem Typ Ihres Modells sowie Zusammenfassungen der Materialien, Idealisierungen, Verbindungen, Lasten und Randbedingungen in Ihrem Modell.
Das folgende Beispiel zeigt den Inhalt des Informationsfensters für eine Feder (Spring):
Spring
"Spring1"
Reference: Feature of Points (Model COMPONENT_NAME)—
Edge
Type: Advanced
Y direction: Cartesian CSYS—"WCS"
Spring Property "SpringProp1"
Sie können den Text im Informationsfenster editieren und in einer Datei mit der Erweiterung .inf speichern. Verwenden Sie zum Bearbeiten der angezeigten Informationen in der Symbolleiste des Informationsfensters die folgenden Befehle:
Datei (File)
Speichern (Save) – Speichert die Datei unter dem Namen model_name.inf.
Speichern als (Save As) – Das Dialogfenster Kopie speichern (Save A Copy) wird geöffnet. Geben Sie einen Namen für die Datei ein, suchen Sie das gewünschte Verzeichnis.
Schließen (Close) – Schließt das Dialogfenster.
Editieren (Edit)
Editiermodus (Edit Mode) – In diesem Modus sind die Befehle Ausschneiden (Cut), Kopieren (Copy), Einfügen (Paste) und Zeile löschen (Delete Line) aktiviert. Mit diesen Befehlen können Sie den Text editieren. Sie fügen Text ein, indem Sie die rote Markierung an die gewünschte Position verschieben und Text eingeben.
Ausschneiden (Cut) – Entfernt den ausgewählten Text. Heben Sie mit der Maus Text hervor, und wählen Sie diesen Befehl.
Kopieren (Copy) – Legt den ausgewählten Text in einem Zwischenspeicher ab. Heben Sie mit der Maus Text hervor, und wählen Sie diesen Befehl.
Einfügen (Paste) – Fügt kopierten Text aus dem Zwischenspeicher an der Mauszeiger-Position ein.
Zeile löschen (Delete Line) – Entfernt die Textzeile an der Mauszeiger-Position.
Suchen (Search) – Öffnet das Dialogfenster Suchen (Search). Geben Sie einen Suchbegriff ein, und klicken Sie dann auf Suchen (Search). Das Programm hebt jedes Vorkommen des Suchbegriffs im Informationsfenster hervor.
Ansicht (View):
Zeilennummern (Line Numbers) – Schaltet die Anzeige von Zeilennummern ein oder aus. Dieser Befehl ist im Bearbeitungsmodus nicht aktiviert.
Sie können das Informationsfenster auch anzeigen, indem Sie im Modellbaum das Kontextmenü verwenden.
Zurück zu Benutzeroberfläche