Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Prozess-Leitfaden > Prozesshandbuchvorlagen > Schablonenstruktur

Schablonenstruktur
Schablonenstruktur
Die Prozessschablone verwendet das XML-Format (Extensible Markup Language). Dieser Schablone liegt eine vordefinierte Struktur zugrunde. Mit vorgegebenen Tags werden die für die Modellanalyse erforderlichen Aufgaben definiert.
Die Schablone stellt ein flexibles, baumartiges Objektmodell bereit, dessen Hierarchie von der Reihenfolge abhängt, in der die Aufgaben definiert werden. Eine Schablone muss folgende Komponenten enthalten:
Kopfzeilenelement – Enthält eine Identifizierungszeile, anhand der die Prozessschablone erkannt wird. Die Prozessschablonen müssen die <ProcessGuideProcess>-Elemente enthalten, mit der eine Kopfzeile der Prozessschablone definiert wird. Das folgende Beispiel zeigt ein Fragment des XML-Schemas aus der Beispielschablone. Dieses Fragment zeigt Kopfzeileninformationen, die Sie zum Beschreiben der Schablone verwenden können.
<ProcessGuideProcess>
<header product="GuidingUI" fileVersion="1.0" />
Prozesselement – Umfasst die Creo Simulate Aufgaben, die für einen Simulationsprozess erforderlich sind. Die Aufgabenliste unterliegt einer bestimmten Reihenfolge auf Basis des Creo Simulate Workflows, enthält jedoch nicht immer alle Aufgaben.
Das Prozesselement stellt mit dem Attribut name Details über die Schablone bereit. Verwenden Sie den Analysetyp oder den Modellnamen als Eingabewert für das Attribut name. Beispiel: <process id="1" name="OilPanTemplate">.
Alle Aufgaben, die für einen Simulationsprozess erforderlich sind, werden im Tag <process> eingeschlossen. Ein Prozess besteht aus einer Liste von Aufgaben, wie im folgenden Beispiel gezeigt:
<process id="1" name="StaticAnalysis">
<task id, label, object, type, visibility, name, ...>
<description>Text, actionlink(1), Text, infolink(0+), Text</description>
</task>
<task id, object, type, name, ...>
<description>Text, actionlink(1), Text, infolink(0+), Text</description>
</task>
<task>....</task>
</process>
Eine Schablone muss bestimmte Tags enthalten, wie im folgenden Beispiel gezeigt:
<file name>
<header product="GuidingUI" fileVersion="1.0" />
<process id="1" name="------------">
<task id="1" object="-------" label="----------">
<description>------------- </description>
</task>
<task id="2" object="-------" label="----------">
<description>------------- </description>
</task>
<task id="n" object="-------" label="----------">
<description>-------------- </description>
</task>
</process>
</file name>
Beispielschablonen sind unter Installation Directory/mech/html/process_guide verfügbar.