Creo Simulate > Referenzlinks > Wärmemessgrößen

Wärmemessgrößen
Creo Simulate verwendet für die Konvergenzberechnung eine oder mehrere Messgrößen. Wählen Sie für die Konvergenz die Option Messgrößen (Measures), wenn Sie entweder an den Ergebnissen für einen oder mehrere bestimmte Werte wie z.B. den maximalen Wärmefluss oder an den Ergebnissen für einen bestimmten Punkt wie z.B. eine Randbedingung oder eine lokale Wärmeflusskonzentration interessiert sind.
Messgrößen (Measures) können dazu beitragen, die Genauigkeit für die Größen, an denen Sie interessiert sind, zu erhöhen und die Rechenzeit für Ihre Konstruktionsstudie zu verkürzen.
Wenn Sie Messgrößen (Measures) als Konvergenzoption auswählen, wird die Schaltfläche Messgrößen (Measures) aktiviert. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Wärmemessgrößen im Dialogfenster Messgrößen (Measures) auszuwählen. Sie können beliebige globale oder lokale Wärmemessgrößen wählen.
Weitere Informationen zu Messgrößen im Allgemeinen finden Sie unter Allgemeine Einführung: Simulationsmessgrößen.
Zurück zu Konvergenzoptionen für stationäre Wärmeanalysen