Creo Simulate > Referenzlinks > So wählen Sie Temperaturoptionen für transiente Wärmeanalysen

So wählen Sie Temperaturoptionen für transiente Wärmeanalysen
Für diese Anleitung wird angenommen, dass Sie sich im Dialogfenster Definition der transienten Wärmeanalyse (Transient Thermal Analysis Definition) befinden.
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Temperaturen (Temperatures).
2. Wählen Sie eine Option für die Anfangstemperatur (Initial Temperature)Gleichmäßig (Uniform) oder MecT.
3. Wenn Sie die Option Gleichmäßig (Uniform) gewählt haben, müssen Sie in das Textfeld Temperatur (Temperature) einen Temperaturwert eingeben. Sind im Randbedingungssatz Temperaturen vorgeschrieben, müssen die von Ihnen eingegebenen Werte exakt mit den vorgegebenen Temperaturwerten übereinstimmen.
4. Wenn Sie die Option MecT gewählt haben und Temperaturergebnisse aus einer zuvor durchgeführten stationären Wärmeanalyse verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Temperaturen der vorigen Konstruktionsstudie verwenden (Use temperatures from previous design study).
Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, führt Creo Simulate eine stationäre Wärmeanalyse als Bestandteil der transienten Wärmeanalyse durch.
5. Wenn Sie die Option Temperaturen von voriger Konstruktionsstudie verwenden (Use Temperatures From Previous Design Study) aktiviert haben, wählen Sie die folgenden Elemente zum Einbinden in Ihre transiente Wärmeanalyse aus:
Konstruktionsstudie (Design Study) (falls anwendbar)
Wärmeanalyse (Thermal Analysis)
Lastsatz (Load Set)
6. Geben Sie einen Wert für die Genauigkeit (Accuracy) ein.
7. Geben Sie einen Wert für die Erwartete Schwankung (Estimated Variation) der Temperatur ein, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auto.
8. Verwenden Sie die Voreinstellung Automatische Konvektionsglättung (Automatically Smooth Convections), so dass die konvektiven Randbedingungen stufenweise eingeschaltet werden. Sie können diese Option auch deaktivieren.
Zurück zu So erzeugen Sie transiente Wärmeanalysen oder Temperaturoptionen für transiente Wärmeanalysen