Creo Simulate > Referenzlinks > Temperaturoptionen für transiente Wärmeanalysen

Temperaturoptionen für transiente Wärmeanalysen
Im Dialogfenster Definition der transienten Wärmeanalyse (Transient Thermal Analysis Definition) werden auf der Registerkarte Temperaturen (Temperatures) die folgenden Elemente angezeigt:
Verteilung – Geben Sie die Verteilung der Anfangstemperatur an – Gleichmäßig (Uniform) oder MecT.
Temperatur (Temperature) – Geben Sie die Anfangstemperatur ein, wenn Sie für Verteilung (Distribution) die Option Gleichmäßig (Uniform) ausgewählt haben. Dieser Temperaturwert muss mit einer im Randbedingungssatz vorgegebenen Temperatur übereinstimmen.
Die folgenden zusätzlichen Elemente werden auf der Registerkarte nur dann angezeigt, wenn Sie für die Verteilung (Distribution) die Option MecT gewählt haben:
Temperaturen von voriger Konstruktionsstudie verwenden (Use Temperatures From Previous Design Study) – Sie können dieses Kontrollkästchen aktivieren, wenn Sie Temperaturergebnisse aus einer zuvor durchgeführten stationären Wärmeanalyse für die Anfangstemperatur in Ihrer transienten Wärmeanalyse verwenden möchten. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, führt Creo Simulate die stationäre Wärmeanalyse als Bestandteil der transienten Wärmeanalyse durch.
Konstruktionsstudie (Design Study) – Wählen Sie eine Konstruktionsstudie zum Einbinden in die transiente Wärmeanalyse aus, wenn Sie das Kontrollkästchen Temperaturen von voriger Konstruktionsstudie verwenden (Use Temperatures From Previous Design Study) aktiviert haben.
Wärmeanalyse (Thermal Analysis) – Wählen Sie eine stationäre Wärmeanalyse aus.
Lastsatz (Load Set) – Wählen Sie einen Lastsatz aus.
Diese Optionen sind für alle transienten Wärmeanalysen verfügbar.
Genauigkeit (Accuracy) – Geben Sie einen Wert für den akzeptablen Temperaturfehler als Dezimalbruch ein.
Erwartete Schwankung – Geben Sie einen Wert für die Temperaturschwankung ein, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auto.
Automatische Konvektionsglättung (Automatically Smooth Convections) – Wählen Sie diese Option aus, wenn die konvektiven Randbedingungen allmählich aktiviert werden sollen.