Creo Simulate > Referenzlinks > So definieren Sie den Lastverlauf bei Ermüdungsanalysen

So definieren Sie den Lastverlauf bei Ermüdungsanalysen
Für diese Anleitung wird angenommen, dass Sie sich im Dialogfenster Definition der Ermüdungsanalyse (Fatigue Analysis Definition) befinden:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Lastverlauf (Load History) des Dialogfensters Analyse (Analysis).
2. Geben Sie in das Textfeld Gewünschter Dauerfestigkeitswert (Desired Endurance) die Anzahl der Lebenszyklen ein, die für die Analyse verwendet werden sollen.
3. Wählen Sie einen Lasttyp aus – Konstante Amplitude (Constant Amplitude) oder Variable Amplitude.
In Abhängigkeit von der gewählten Last werden auf der Registerkarte unterschiedliche Optionen angezeigt.
1. Wenn Sie als Lasttyp die Option Konstante Amplitude (Constant Amplitude) ausgewählt haben, wählen Sie als Amplitudentyp (Amplitude Type) eine der folgenden Optionen:
Spitzenwert-Spitzenwert (Peak-Peak)
Null-Spitzenwert (Zero-Peak)
BenutzerDef (User-Defined)
2. Wenn Sie in Schritt 4 die Option Benutzerdefiniert (User-Defined) gewählt haben, müssen Sie Werte für die Optionen Min Lastfaktor (Min Load Factor) und Max Lastfaktor (Max Load Factor) eingeben.
3. Wenn Sie in Schritt 3 den Lasttyp Variable Amplitude gewählt haben, müssen Sie für jede Tabellenreihe einen Lastfaktor eingeben, um die Amplitudenkurve für einen Lebenszyklus zu definieren.
Verwenden Sie zum Hinzufügen von Tabellenreihen die Schaltfläche Zeile hinzufügen (Add Row) und zum Entfernen von Tabellenreihen die Schaltfläche Löschen (Delete) oder Alle löschen (Clear All).
Sie haben auch die Möglichkeit, Lastfaktordaten aus einer Textdatei direkt in die Tabelle zu importieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren (Import), und wählen Sie im Dialogfenster Datei öffnen (Open File) die Datei aus.
Zurück zu So erzeugen Sie Ermüdungsanalysen oder Lastverlaufsoptionen bei Ermüdungsanalysen