Creo Simulate > Referenzlinks > Lasttypen für Ermüdungsanalysen

Lasttypen für Ermüdungsanalysen
Sie können einen der folgenden Lasttypen verwenden, um Lastverlaufsdaten für Ermüdungsanalysen mit einzugeben:
Konstante Amplitude (Constant Amplitude) – Verwenden Sie diese Option bei Modellen mit konstanter Amplitudenlast. Diese Option ist die einfachste Möglichkeit, um Lastverlaufsdaten einzugeben und daher in der Voreinstellung aktiviert. Die Option Konstante Amplitude (Constant Amplitude) stellt drei Optionen Amplitudentyp (Amplitude Type) zur Verfügung:
Spitzenwert-Spitzenwert (Peak-Peak) – Verwendet einen Mindestlastfaktor von -1.0 und einen Höchstlastfaktor von 1.0.
Null-Spitzenwerk (Zero-Peak) – Verwendet einen Mindestlastfaktor von 0 und einen Höchstlastfaktor von 1.0.
Benutzerdefiniert (User-Defined) – Ermöglicht die Eingabe eines Werts für den Mindest- und Höchstlastfaktor.
Variable Amplitude – Verwenden Sie diese Option bei Modellen mit variabler Amplitudenlast. Sie können die Variation der Amplitude durch manuelle Eingabe von Lastfaktoren definieren, mit denen die Bezugspunkte der Amplitudenkurve festgelegt werden. Sie können bis zu 100 Lastfaktoren eingeben. Mit Hilfe der nachfolgend beschriebenen Schaltflächen können Sie die zur Definition der Amplitudenvariation verwendete Tabelle ändern.
Zeile hinzufügen (Add Row) – Fügt nummerierte Reihen zur Tabelle hinzu. Wenn Sie auf die Schaltfläche Zeile hinzufügen (Add Row) klicken, erscheint das Dialogfenster Zeilen eingeben (Enter Rows). Geben Sie in das Textfeld Start bei (Start at) die Nummer der Reihe ein, bei der Sie weitere Reihen hinzufügen möchten. Geben Sie in das Textfeld Anzahl der Reihen (Num Rows) die Anzahl der Reihen ein, die Sie hinzufügen möchten. Wenn Sie auf OK (OK) klicken, fügt Creo Simulate die neuen Zeilen hinzu und behält dabei die Lastfaktoren bei, die Sie in Zeilen ober- oder unterhalb der neuen Zeilen eingegeben haben.
Löschen (Delete) – Mit Hilfe dieser Schaltfläche werden Reihen aus der Tabelle gelöscht. Wenn Sie auf die Schaltfläche Löschen (Delete) klicken, können Sie im Dialogfenster Zeilen eingeben (Enter Rows) eine Startreihe (Begin Row) und eine Endreihe (End Row) angeben. Wenn Sie auf OK (OK) klicken, löscht Creo Simulate alle Zeilen, deren Nummern zwischen den in den Feldern Startzeile (Begin Row) und Endzeile (End Row) angegebenen Zeilen liegen.
Alle löschen (Clear All) – Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um alle Reihen zu löschen.
Importieren (Import) – Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Lastfaktordaten aus einer Textdatei direkt in die Tabelle zu importieren. Sie können eine Textdatei mit bis zu 100 Einträgen importieren. Wenn die Textdatei mehr als 100 Einträge hat, werden nur die ersten 100 Einträge importiert, und die restlichen Einträge werden ignoriert.
Zurück zu Lastverlaufsoptionen bei Ermüdungsanalysen