Creo Simulate > Analysen erzeugen > Strukturmechanische Analysen > Statische Analysen und statische Analysen mit Vorspannung > So erzeugen Sie statische Analysen

So erzeugen Sie statische Analysen
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Analysen und Studien (Analyses and Studies). Das Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Neue statische Analyse (New Static). Das Dialogfenster Definition der statischen Analyse (Static Analysis Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen für Ihre Analyse ein. Die Eingabe einer Beschreibung ist optional.
4. Wählen Sie Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / Use Load Histories) aus, um Einzellastverläufe für jeden Lastsatz in einer Analyse zu erzeugen.
Wenn Ihr Modell Nichtlinearitäten enthält, wird das Kontrollkästchen Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / Use Load Histories) standardmäßig aktiviert. Sie können die folgenden Typen von nichtlinearen Analysen erzeugen:
Statische Analysen starker Verformungen
Statische Analyse von Modellen mit Kontaktschnittstellen
Statische Analyse von Modellen mit hyperelastischen Materialien
Statische Analyse von Modellen mit elastoplastischen Materialien
Statische Analyse von Modellen mit nichtlinearen Federn
5. Wählen Sie einen Randbedingungssatz. Zum Auswählen mehrerer Randbedingungssätze aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randbedingungssätze kombinieren (Combine Constraint Sets).
6. Wählen Sie einen oder mehrere Lastsätze. Wenn Sie mehrere Lastsätze auswählen, können Sie das Kontrollkästchen Summierte Lastsätze (Sum Load Sets) aktivieren, damit die Lasten aller ausgewählten Lastsätze addiert werden.
Wenn Ihr Randbedingungssatz eine Randbedingung vom Typ Erzwungene Verschiebung enthält, müssen Sie keinen Lastsatz wählen.
Bei Modellen mit temperaturabhängigen Materialeigenschaften müssen Sie strukturmechanische Temperaturlasten im gleichen Satz einschließen oder in summierten Sätzen, angewendet auf verschiedene Bereichen des Modells oder MEC/T-Lasten, um die Temperaturverteilung über das Modell zu definieren.
7. Wählen Sie Massenträgheitsentlastung (Inertia Relief) aus, um das Modell auf den angegebenen Lastsatz zu analysieren, ohne Randbedingungen anzuwenden. Diese Option ist nur für eine lineare statische Analyse verfügbar.

* Wenn Ihr Modell bereits eingespannt ist, ignoriert Creo Simulate die angegebenen Randbedingungen bei der Analyse.
8. Wählen Sie zusätzliche Optionen für die statische Analyse auf den folgenden Registerkarten:
Konvergenz (Convergence)
Ausgabe (Output)
Ausgeschlossene Elemente (Excluded Elements)
9. Klicken Sie auf OK, um die Analysedefinition zu übernehmen.
Das Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) wird mit dem Namen und dem Typ der neuen Analyse erneut angezeigt.