Creo Simulate > Analysen erzeugen > FEM-Analyse > Analysen im FEM-Modus definieren

Analysen im FEM-Modus definieren
Klicken Sie auf im Dialogfenster Analysen (Analyses) auf Neu (New), um das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) zu öffnen. In diesem Dialogfenster können Sie den Analysetyp sowie die Last- und Randbedingungssätze angeben, die für die Analyse gelten sollen.

* Zur Definition von Modalanalysen siehe Modalanalysen im FEM-Modus definieren.
Das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) für FEM-Analysen enthält die folgenden Elemente:
Typ (Type) – Hier geben Sie den Typ der Analyse an, die im Modus Structure durchgeführt werden soll, also Strukturmechanische Analyse oder Modalanalyse. Im Modus Thermal können Sie nur eine Wärmeanalyse erstellen.
Beschreibung (Description) – Geben Sie eine Beschreibung der Analyse ein (optional).
Randbedingungssätze (Constraint Sets/Boundary Condition Sets) – In diesem Bereich können Sie Randbedingungssätze hinzufügen bzw. entfernen, die Sie zuvor für das Modell definiert haben. Creo Simulate erstellt in diesem Bereich eine Tabelle aller von Ihnen hinzugefügten Sätze. Dieser Bereich enthält die folgenden Schaltflächen:
Hinzufügen (Add) – Einen Randbedingungssatz der Tabelle hinzufügen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, zeigt Creo Simulate eine Liste aller Randbedingungssätze im Modell an. Sie können einen oder mehrere Randbedingungssätze wählen, die hinzugefügt werden sollen.
Entfernen (Remove) – Einen ausgewählten Randbedingungssatz aus der Tabelle entfernen.
Lastsätze (Load Sets) – Hier können Sie für Ihr Modell definierte Lastsätze hinzufügen und entfernen. Creo Simulate erstellt in diesem Bereich eine Tabelle aller von Ihnen hinzugefügten Lastsätze. Dieser Bereich enthält die folgenden Schaltflächen:
Hinzufügen (Add) – Fügt der Tabelle einen Lastsatz hinzu.
Entfernen (Remove) – Entfernt einen hervorgehobenen Lastsatz aus der Tabelle.
Zurück zu FEM-Analysen.