Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Modellierungsobjekte > Federn und Dämpfer > So erzeugen Sie einen Dämpfer

So erzeugen Sie einen Dämpfer
1. Klicken Sie auf . Die Registerkarte Dämpfer (Dampers) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf für einen Übergangsdämpfer oder auf für einen Rotationsdämpfer.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References).
4. Wählen Sie die Bewegungsachsen oder Punkte zur Definition des Dämpfers aus. Wenn Sie zwei Punkte auswählen möchten, halten Sie beim Auswahlvorgang die STRG-Taste gedrückt, oder wählen Sie einen Punkt aus, und ziehen Sie dann das Handle auf den zweiten Punkt.
5. Geben Sie einen Wert für den Dämpfungskoeffizienten ein, oder wählen Sie aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte einen gewünschten Wert aus.
6. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), und geben Sie einen neuen Namen für den Dämpfer ein.
7. Klicken Sie auf , um eine Vorschau des neuen Dämpfers anzuzeigen, oder klicken Sie auf , um Dämpferinformationen anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf .