Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Modellierungsobjekte > Federn und Dämpfer > Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche "Dämpfer (Dampers)"

Allgemeine Einführung: Die Benutzeroberfläche "Dämpfer (Dampers)"
Die Benutzeroberfläche Dämpfer (Damper) besteht aus Unterregisterkarten, einer KE-Registerkarte und Kontextmenüs. Ein Dämpfer wird im Mechanism Baum durch dargestellt. Klicken Sie auf , um einen Dämpfer zu erzeugen oder zu editieren. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um die Eigenschaften eines vorhandenen Dämpfers zu überprüfen.
Registerkarten
Referenzen (References) – Zeigt die Dämpferplatzierungsreferenzen an.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt den Namen des Dämpfers an. Klicken Sie auf , um KE-Informationen im Browser zu öffnen.
Befehle
– Legt den Dämpfertyp auf Verlängerung oder Komprimierung fest.
– Legt den Dämpfertyp auf Torsion fest.
– Legt den Dämpfungskoeffizienten fest.

* Sie können einen Wert für den Dämpfungskoeffizienten eingeben oder aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte einen gewünschten Wert auswählen. Der ausgewählte Wert wird im angrenzenden Textfeld angezeigt.
Kontextmenüs
Klicken Sie im Mechanism Baum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf einen Dämpfer, um auf diese KE-spezifischen Befehle zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Löscht den Referenz-Kollektor.
Verlängerung/Komprimierung (Extension/Compression) – Legt den Dämpfertyp auf Verlängerung oder Komprimierung fest.
Torsion – Legt den Dämpfertyp auf Torsion fest.