Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Spurkurven > So erzeugen Sie Spurkurven

So erzeugen Sie Spurkurven
Vor der Erzeugung von Spurkurven für die Bewegung der Teile im Mechanismus müssen Sie aus einer Analyse einen Ergebnissatz erzeugen.
1. Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Spurkurve (Trace Curve). Das Dialogfenster Spurkurve (Trace Curve) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Papierteil (Paper part) auf , und wählen Sie einen Körper als Referenz für die Verfolgung der Kurve aus.
3. Wählen Sie unter Spur (Trace) die Option Spurkurve (Trace curve) oder Kurvenscheibensynthese-Kurven (Cam synthesis curves) aus.
4. Wenn Sie die Option Spurkurve (Trace curve) ausgewählt haben, gehen Sie wie folgt vor:
a. Klicken Sie auf, und wählen Sie einen Punkt oder Eckpunkt auf einem anderen Körper aus.
b. Wählen Sie unter Kurventyp (Curve type) die Option 2D (2D) oder 3D (3D) aus.
5. Wenn Sie die Option Kurvenscheibensynthese-Kurven (Cam synthesis curves) ausgewählt haben, wählen Sie eine Kurve oder Kante oder eine Reihe fortlaufender Kurven oder Kanten auf einem anderen Körper aus.
6. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Sätze einen Ergebnissatz (Result set) aus. Wenn Sie einen zuvor gespeicherten Ergebnissatz verwenden möchten, klicken Sie auf , und wählen Sie im Dialogfenster Wiedergabedatei wählen (Select Playback File) einen Ergebnissatz aus.
7. Mit Vorschau (Preview) können Sie eine Vorschau der Spurkurve oder Kurvenscheibensynthese-Kurven anzeigen lassen.
8. Klicken Sie auf OK, um im Papierkörper für die aktuelle Spurkurve wird ein Bezugskurven-KE zu erzeugen.

* Wenn Sie das Bezugskurven-KE speichern möchten, muss das Teil in Mechanism Design gespeichert werden.