Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Modellierungsobjekte > Servomotoren > Allgemeine Einführung: Servomotoren

Allgemeine Einführung: Servomotoren
Mit Servomotoren wird eine bestimmte Bewegung in einen Mechanismus integriert. Servomotoren lösen eine bestimmte Art von Bewegung zwischen zwei Körpern in einem einzelnen Freiheitsgrad aus. Fügen Sie einem Modell Servomotoren als Vorbereitung für eine Analyse hinzu.
Mit den Servomotoren werden die Position, die Geschwindigkeit oder die Beschleunigung als Zeitfunktion festgelegt sowie die Verschiebungs- oder Rotationsbewegung gesteuert. Beispielsweise startet ein Servomotor in einer bestimmten Konfiguration. Nach einer Sekunde wird für das Modell eine andere Konfiguration definiert. Die Differenz zwischen beiden Konfigurationen ist die Bewegung des Modells.
Um das Profil der Bewegung zu definieren, geben Sie die Funktion für den Servomotor an (beispielsweise Konstante oder Rampe). Wählen Sie eine der vordefinierten Funktionen aus, oder geben Sie eine eigene Funktion ein. Sie können so viele Servomotoren für ein Element definieren, wie Sie möchten.

* Wenn Sie eine nicht-kontinuierliche Positions- oder Geschwindigkeitsfunktion für das Servomotorprofil wählen oder definieren, wird diese bei kinematischen oder dynamischen Analysen ignoriert. Sie können ein nicht-kontinuierliches Servomotorprofil jedoch in einer Positionsanalyse einsetzen. Bei der grafischen Darstellung eines nicht-kontinuierlichen Servomotors werden Meldungen angezeigt, die die nicht-kontinuierlichen Punkte angeben.
Sie können die folgenden Typen von Servomotoren auf Bewegungsachsen oder geometrischen Elementen, wie beispielsweise Teilebenen, Bezugsebenen und Punkte, platzieren:
Verwenden Sie den Servomotor einer Bewegungsachse, um eine optimal definierte Bewegung in einer Richtung zu erzeugen.
Verwenden Sie einen geometrischen Servomotor, um komplexe 3D-Bewegungen zu erzeugen, z.B. eine Spirale oder andere Raumkurven.
Klicken Sie auf Servomotoren (Servo Motors), um die Registerkarte Motor (Motor) zu öffnen und einen Servomotor zu erzeugen oder zu editieren. Servomotoren werden als KE im Modellbaum angezeigt. Sie können die Definition eines Motors editieren, indem Sie ihn auswählen und in der Baugruppe oder im Mechanism Modellbaum auf klicken.