Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Modellierungsobjekte > Servomotoren > Benutzerdefinierte Ausdruckdefinition > Allgemeine Einführung: Dialogfenster Ausdruck-Graph

Allgemeine Einführung: Dialogfenster Ausdruck-Graph
Der Zugriff auf dieses Dialogfenster erfolgt über das Dialogfenster Ausdruckdefinition (Expression Definition). Geben Sie hier die Variablen zum Plotten Ihrer benutzerdefinierten Funktion ein. Die Software generiert einen Vorschau-Plot des Ausdrucks. Hierzu werden die primäre Variable für die x-Achse innerhalb des gegebenen Bereichs (Range) und Konstantenwerte für die anderen Variablen im Ausdruck verwendet. Wenn Sie eine primäre Variable wählen, werden andere Variablen im Ausdruck als sekundäre Variablen kategorisiert. Das Dialogfenster Ausdruck-Graph (Expression Graph) enthält die folgenden Elemente:
Den nicht editierbaren Bereich Primäre Variable (Primary Variable)
Für Servomotoren, Linearmotoren, Kräfte oder Drehmomente wird hier die Variable angezeigt, die Sie auf der Registerkarte Motor (Motor) ausgewählt haben.
Für benutzerdefinierte Messgrößen. Dieser Bereich enthält eine Liste mit allen Variablen im Ausdruck. Wählen Sie die Variable, die Sie als die unabhängige Variable für den Plot verwenden möchten.
Den Bereich Bereich (Range) mit den Textfeldern Start und Ende (End), mit denen die primäre Variable geplottet wird.
Den Bereich Sekundäre Variablen (Secondary Variables), in dem die anderen im Ausdruck enthaltenen Variablen aufgelistet sind. Dieser Bereich gilt nur für Ausdrücke mit mehreren Variablen.
Geben Sie für die einzelnen sekundären Variablen Werte ein. Der Wert des Ausdrucks wird gegen die primäre Variable geplottet, wobei für die sekundären Variablen die eingegebenen Werte beibehalten werden.
Wenn Sie auf OK klicken, wird das Fenster "Graphtool" mit dem definierten Plot angezeigt.