Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Messgrößen > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Messungsergebnisse"

Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Messungsergebnisse"
Mit Hilfe des Dialogfensters Messungsergebnisse (Measure Results) können Sie für einen Analyseergebnissatz einen Graph einrichten, die Messungsergebnisse anzeigen und neue Messgrößen erzeugen.
Klicken Sie auf Messgrößen (Measures), um das Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) zu öffnen. Wählen Sie in der Liste im Bereich Graphtyp (Graph type) die Option Messgröße/Zeit (Measure vs. time) oder Messgröße/Messgröße (Measure vs. measure) aus. Die Optionen variieren je nach ausgewähltem Graphtyp:
Wählen Sie zum Definieren der Y-Achse des Plots in der Tabelle Messgrößen (Measures) beliebige vorhandene Messgrößen, deren Werte und den Status eines ausgewählten Ergebnissatzes aus. Bei Auswahl mehrerer Messgrößen werden die Kurven der einzelnen Messgrößen in verschiedenen Farben dargestellt.
Wählen Sie für die Definition des Graphs Messgröße/Messgröße (Measure vs. measure) eine Messgröße für die X-Achse des Plots aus.
Wenn das Kontrollkästchen Messgrößen separat grafisch darstellen (Graph measures separately) aktiviert ist, wird jeder Plot auf einem separaten Graph angezeigt. Es können bis zu neun separate Graphen angezeigt werden.
Wählen Sie zum Darstellen eines gespeicherten Ergebnissatzes im Bereich Ergebnissatz (Result set) einen oder mehrere Ergebnissätze aus zuvor ausgeführten Analysen aus. Jede Kurve wird in einer anderen Farbe dargestellt. Wenn keine Ergebnissätze aufgeführt sind, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Wiedergabedatei wählen (Select Playback File) wird angezeigt. Wählen Sie in der Liste der gespeicherten Ergebnissätze eine Datei, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die gewählte Datei wird in der Tabelle Messgrößen (Measures) in der Liste der Ergebnissätze aufgeführt.
Klicken Sie auf , um die ausgewählte Messgröße für den Ergebnissatz grafisch darzustellen. Wenn Sie den Ergebnissatz zum ersten Mal in dieser Sitzung ausgewählt haben und auf klicken, wird der Fortschritt im Mitteilungsbereich des Hauptfensters angezeigt.
Wenn die Messungsergebnisse vollständig vorliegen, wird das Fenster Graphtool angezeigt. Mit Hilfe der Optionen in diesem Fenster können Sie die Darstellung des Graphen ändern, ihn ausdrucken oder die Daten im Tabellenformat speichern. Wenn Sie eine oder mehrere Messgrößen mit dem Status "Nicht berechnet" (Not Computed) auswählen, können Sie die Darstellungsoption nicht verwenden.
Klicken Sie auf , um einen Parameter aus der ausgewählten Messgröße und Analyse zu erzeugen. Der Parameter erhält einen Standardnamen (MDO_measure_name). Beim ersten Erzeugen eines Parameters aus einer Messgröße wird dem Parameter der Wert der Messgröße aus dem zeitlich letzten Schritt der Analyse zugewiesen. Der Wert des Parameters bleibt konstant, bis Sie ihn im Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) aktualisieren, oder bis Sie den Wert im Dialogfenster Parameter (Parameters) ändern.
Wenn Sie einen Parameter erzeugen und die Analyse dann erneut ausführen, wählen Sie die Messgröße und die Analyse aus, und klicken Sie auf , um den alten Parameterwert durch den Wert der neuen Analyse zu ersetzen.
Zum Erzeugen, Editieren, Kopieren und Löschen von Messgrößen können Sie auch das Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) verwenden.

* Informationen zu Parametern finden Sie im Hilfe-Center.