Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analysen > Dynamische Analysen > So definieren Sie Einstellungen für dynamische Analysen

So definieren Sie Einstellungen für dynamische Analysen
Dieses Verfahren setzt voraus, dass Sie im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) die Registerkarte Einstellungen (Preferences) geöffnet und unter Typ (Type) die Option Dynamisch (Dynamic) ausgewählt haben.
1. Wählen Sie unter Grafische Darstellung (Graphical display) eine der folgenden Optionen aus:
Länge und Rate (Length and rate)
Länge und Einzelbild (Length and frame count)
Rate und Einzelbild (Rate and frame count)
2. Geben Sie die entsprechenden Daten in die Felder Dauer (Duration), Anzahl der Einzelbilder (Frame count), Einzelbildrate (Frame rate) und Min. Intervall (Minimum interval) ein.
3. Wählen Sie im Bereich Gesperrte Elemente (Locked entities) eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf , und wählen Sie einen Führungskörper. Legen Sie anschließend eine Gruppe von Kopplungskörpern fest, die an den Führungskörper gekoppelt werden sollen. Die Kopplungskörper werden während der Analyse relativ zum Hauptkörper fixiert.
Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Verbindung aus, die gesperrt werden soll. Während der Analyse werden die erlaubten Bewegungen der Verbindung gesperrt.
Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Verbindung aus, die deaktiviert werden soll.
Der Name der gesperrten oder deaktivierten Verbindung wird zur Liste Gesperrte Elemente (Locked entities) hinzugefügt.

Tip: Klicken Sie auf , um unerwünschte Randbedingungen für das Sperren/Deaktivieren in der Liste zu löschen.
4. Wählen Sie unter Anfangskonfiguration (Initial configuration) eine der folgenden Optionen aus, um die Startbedingungen für das Modell festzulegen
:
a. Klicken Sie auf Aktuell (Current), um die aktuelle Bildschirmkonfiguration zu verwenden.
b. Klicken Sie auf AB-Zustand (I.C.State) bzw. Schnappschuss (Snapshot), und wählen Sie eine zuvor gespeicherte Anfangsbedingung oder einen Schnappschuss aus.
5. Klicken Sie bei Auswahl von AB-Zustand (I.C.State) auf , um die mit diesem Zustand zugeordnete Konfiguration in der Vorschau anzuzeigen.