Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analysen > Statische Analyse > So geben Sie Einstellungen für statische Analysen ein

So geben Sie Einstellungen für statische Analysen ein
Auf der Registerkarte Einstellungen (Preferences) im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) legen Sie allgemeine Informationen für statische Analysen fest.
Definieren Sie im Bereich Gesperrte Elemente (Locked entities) Sperr- und Deaktivierungsrandbedingungen für die Analyse. Sie können Körper und Verbindungen sperren, Verbindungen deaktivieren/aktivieren oder gesperrte Elemente löschen. Durch das Sperren von Körpern wird die Position eines Körpers während der Analyse relativ zu einem anderen Körper fixiert. Durch das Sperren von Verbindungen wird die Bewegung aufgrund des Freiheitsgrads entfernt. Eine deaktivierte Verbindung wird vorübergehend unterdrückt und bei der Analyse ignoriert.
Wählen Sie im Bereich Anfangskonfiguration (Initial configuration) einen Startpunkt für die statische Analyse aus. Die Konfiguration beschreibt die relative Orientierung der Teile und Körper im Mechanismus. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Klicken Sie auf Aktuell (Current), um die Positionen der Körper in der Bildschirmkonfiguration zu verwenden.
Klicken Sie auf Schnappschuss (Snapshot), um einen im Dialogfenster Ziehen (Drag) gespeicherten Schnappschuss auszuwählen. Es wird nur die Position der Körper des Mechanismus von einem ausgewählten Schnappschuss verwendet. Randbedingungen, die mit dem Schnappschuss gespeichert wurden, werden ignoriert.
Ändern Sie die maximale Schrittgröße für die statische Analyse im Bereich Max. Schrittfaktor (Maximum step factor). Wenn das Modell hohe Beschleunigungen enthält, erhalten Sie bei Verwendung einer kleineren Schrittgröße u.U. genauere Ergebnisse. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standard (Default), und geben Sie eine reelle Zahl zwischen 0.0 und 1.0 ein. Dieser Faktor begrenzt die maximale Schrittgröße, die zum Ermitteln einer statischen Konfiguration verwendet wird.
Sie können die Analyse direkt nach der Definierung ausführen. Wenn Sie auf Ausführen (Run) klicken, wird die Analysedefinition auf gleiche Weise auf Fehler überprüft, wie wenn Sie auf OK klicken. Die definierte Analyse wird ausgeführt, jedoch nicht zum Modell hinzugefügt. Wenn Sie auf OK klicken, beendet die Software die Definition. Die Analyse wird erzeugt, und die Analysedefinition wird dem Modell hinzugefügt.