Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Analyse > Positionsanalysen > So geben Sie Einstellungen für kinematische Analysen und Positionsanalysen ein

So geben Sie Einstellungen für kinematische Analysen und Positionsanalysen ein
Die Zeitdomäne, gesperrte Elemente und Anfangskonfigurationsdaten für kinematische Analysen und Positionsanalysen werden auf der Registerkarte Einstellungen (Preferences) des Dialogfensters Analysedefinition (Analysis Definition) definiert.
Definieren Sie die Zeitdomäne für die Analyse mit den Optionen im Bereich Grafische Darstellung (Graphical display). Geben Sie eine Startzeit (Start Time) ein, und wählen Sie dann in der Liste ein Element aus. Die zum Definieren der Zeitdomäne verwendeten Parameter richten sich nach dem ausgewählten Element. Geben Sie wie unten beschrieben Werte ein, um die Zeitdomäne zu definieren:
Länge und Rate (Length and rate) – Geben Sie Werte für Endzeit (End Time) und Einzelbildrate (Frame rate) sowie Min. Intervall (Minimum Interval) ein, um die Zeitdomäne der Analyse zu definieren.
Länge und Anzahl der Einzelbilder (Length and frame count) – Geben Sie Werte für Endzeit (End Time) und Anzahl der Einzelbilder (Frame count) ein, um die Zeitdomäne der Analyse zu definieren.
Rate und Anzahl der Einzelbilder (Rate and frame count) – Geben Sie Werte für Anzahl der Einzelbilder (Frame count) und Einzelbildrate (Frame rate) oder Min. Intervall (Minimum interval) ein, um die Zeitdomäne der Analyse festzulegen.

* Einzelbildrate (Frame rate) und Min. Intervall (Minimum interval) ergänzen sich. Länge, Einzelbildrate, Einzelbildanzahl und Intervall des Bewegungs-Rechenlaufs sind durch die folgenden Formeln miteinander verknüpft:
* Frame rate = 1/Interval
* Frame count = Frame rate * Length + 1
Legen Sie im Bereich Gesperrte Elemente (Locked entities) fest, welche Körper oder Verbindungen im Mechanismus während der Analyse gesperrt bleiben sollen. Durch das Sperren von Körpern wird die Position eines Körpers während der Analyse relativ zu einem anderen Körper fixiert. Gesperrte Verbindungen verhindern während der Analyse die Bewegung aufgrund des Freiheitsgrads der Verbindung. Eine deaktivierte Verbindung wird vorübergehend unterdrückt und bei der Analyse ignoriert.
Legen Sie im Bereich Anfangskonfiguration (Initial configuration) eine Konfiguration für den Start der kinematischen Analyse oder der Positionsanalyse fest. Die Konfiguration beschreibt die relative Orientierung der Teile und Körper im Mechanismus. Wählen Sie eine Option aus:
Klicken Sie auf Aktuell (Current), um die Positionen der Körper in der Bildschirmkonfiguration zu verwenden.
Klicken Sie auf Schnappschuss (Snapshot), um einen im Dialogfenster Ziehen (Drag) gespeicherten Schnappschuss auszuwählen. Es wird nur die Position der Körper des Mechanismus von einem ausgewählten Schnappschuss verwendet. Randbedingungen, die mit dem Schnappschuss gespeichert wurden, werden ignoriert.
Sie können die Analyse direkt nach der Definierung ausführen. Wenn Sie auf Ausführen (Run) klicken, wird die Analysedefinition auf gleiche Weise auf Fehler überprüft, wie wenn Sie auf OK klicken. Die definierte Analyse wird ausgeführt, jedoch nicht zum Modell hinzugefügt. Wenn Sie auf OK (OK) klicken, wird die Definition beendet, die Analyse erzeugt und die Analysedefinition dem Modell hinzugefügt.