Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Servormotoren erzeugen > Allgemeine Einführung: Registerkarte X-Achse (X Axis) und Y-Achse (Y Axis)

Allgemeine Einführung: Registerkarte X-Achse (X Axis) und Y-Achse (Y Axis)
Auf den Registerkarten X-Achse (X Axis) und Y-Achse (Y Axis) im Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options) können Sie die Darstellung der X- und Y-Achse anpassen, neue Achsenbeschriftungen eingeben und den Maßstab für den Graphen ändern. Die Registerkarten enthalten die folgenden Felder:
Graph – Dieses Feld wird nur auf der Registerkarte Y-Achse (Y Axis) angezeigt und enthält eine Liste von Untergraphen, sofern diese verfügbar sind. Verwenden Sie Untergraphen zum Plotten mehrerer Datenmengen mit gemeinsamer X-Achse, aber unterschiedlichen Y-Achsen. Wählen Sie in der Liste einen Untergraphen aus, dessen Y-Achse Sie anpassen möchten.
Achsenbeschriftung (Axis Label) – In diesem Textfeld können Sie eine Achsenbeschriftung editieren. Bei der Beschriftung handelt es sich um eine Textzeile, die neben jeder Achse angezeigt wird. Klicken Sie auf Textstil (Text Style), um den Textstil, die Farbe oder den Schriftgrad der Beschriftung zu ändern. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Achsenbeschriftung anzeigen (Display Axis Label), um die Achsenbeschriftung ein- bzw. auszublenden.
Bereich (Range) – Ändert den Bereich der Achse. Verwenden Sie diesen Bereich zum Ändern der Mindest- und Höchstwerte, wenn Sie ein bestimmtes Segment des Graphen im Fenster anzeigen möchten.
Teilstriche (Tick Marks) – Legt die Anzahl großer und kleiner Teilstriche auf der Achse fest.
Teilstrichbeschriftungen (Tick Labels) – Ändert die Ausrichtung von Wertbeschriftungen für große Teilstriche. Klicken Sie auf Textstil (Text Style), um den Textstil, die Farbe oder den Schriftgrad der Beschriftung zu ändern.
Rasterlinien (Grid Lines) – Wählen Sie den Stil für die Rasterlinien aus. Zum Ändern der Farbe klicken Sie auf die Schaltfläche zur Farbauswahl.
Achse (Axis) – Ändern Sie die Dicke der Achse. Zum Ändern der Achsenfarbe klicken Sie auf die Schaltfläche zur Farbauswahl.
Skalierung (Scaling) – In diesem Bereich können Sie den Maßstab für den Graphen anpassen:
Logarithmischer Maßstab (Log Scale) – Ändert die Werte auf der Achse in einen logarithmischen Maßstab. Ein logarithmischer Maßstab stellt zusätzliche Informationen bereit, die im Falle eines normalen Maßstabs nicht zu sehen sind.
Maßstab (Scale) – Dieses Textfeld ist nur auf der Registerkarte Y-Achse vorhanden. In diesem Feld können Sie den Maßstab der y-Achse ändern.