Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Verbindungsstatus definieren > So definieren Sie den Verbindungsstatus

So definieren Sie den Verbindungsstatus
Verwenden Sie den Befehl Verbindungsstatus (Connection Status), um eine Servomotorverbindung während eines bestimmten Zeitabschnitts der Animation zu deaktivieren. Sie können mit diesem Befehl z.B. den Ausbau des Modells darstellen oder die Darstellung auf die Bewegung einer Verbindung beschränken.
1. Klicken Sie auf Verbindungsstatus (Connection Status). Das Dialogfenster Verbindungsstatus (Connection Status) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Verbindung.
3. Geben Sie eine Zeit ein, und wählen Sie ein Referenzereignis in der Liste Nach (After) aus. Der Verbindungsstatus beginnt nach dem Referenzereignis und der eingegebenen Zeit. Die hier eingegebene Zeit kann in Bezug auf das gewählte Ereignis negativ sein, sie kann jedoch nicht vor der Startzeit der Animation liegen.
4. Wählen Sie im Bereich Zustand (State) die Option Aktivieren (Enable) oder Deaktivieren (Disable).
5. Wählen Sie im Bereich Sperren/Entsperren (Lock/Unlock) die Option Entsperren (Unlock) oder Sperren (Lock).
6. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Das entsprechende Verbindungs-Icon wird auf der Zeitachse angezeigt.