Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Zeitdomäne definieren > Allgemeine Einführung: Zeitdomänen

Allgemeine Einführung: Zeitdomänen
Beim Erzeugen einer Animation können drei Variablen definiert werden:
Anzahl der Einzelbilder – die Anzahl der Einzelbilder in der Animation
Einzelbildrate – das Intervall, nach dem das nächste Einzelbild angezeigt wird
Animationslänge/Endzeit – die Gesamtdauer der Animation (in Sekunden)
Wenn Sie eine Zeitdomäne wählen und im Dialogfenster Animations-Zeitdomäne (Animation Time Domain) Werte für zwei Variablen eingeben, wird der Wert der dritten Variablen automatisch berechnet.
Geben Sie für eine Zeitdomäne des Typs Länge und Rate (Length and rate) die Animationslänge (in Sekunden) und die Einzelbildrate oder das Intervall (die Anzahl der Einzelbilder pro Sekunde) ein. Die Gesamtzahl der Einzelbilder wird automatisch berechnet.
Geben Sie für eine Zeitdomäne des Typs Länge und Anzahl der Einzelbilder (Length and frame count) die Animationslänge (in Sekunden) und die Gesamtzahl der Einzelbilder ein. Die Einzelbildrate wird automatisch berechnet.
Geben Sie für eine Zeitdomäne des Typs Rate und Anzahl der Einzelbilder (Rate and frame count) die Gesamtzahl der Einzelbilder und die Animationsrate oder das Animationsintervall ein. Die Länge der Animation wird automatisch berechnet.