Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Transparenz definieren > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Transparenz zum Zeitpunkt"

Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Transparenz zum Zeitpunkt"
Klicken Sie auf Trans z Zeitpkt (Trans @ Time) Das Dialogfenster Transparenz zum Zeitpunkt (Transparency at Time) wird geöffnet. Wählen Sie die in das Ereignis einzuschließenden Komponenten, und definieren Sie anschließend die Transparenz:
Name (Name): Geben Sie einen Namen für das Transparenzereignis ein, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
Transparenz (Transparency): Geben Sie einen Transparenzwert von 0 bis 100 ein, oder verschieben Sie den Schieberegler, bis die Schattierung Ihrer Vorstellung entspricht.
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Flächeneigenschaften ignorieren (Ignore surface properties), um Flächeneigenschaften zu ignorieren (z.B. Farbe oder Reflexionsvermögen), oder verwenden Sie die standardmäßige Modellschattierung. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert, um eine optimale Leistung zu gewährleisten.
Zeit (Time): Legen Sie den Zeitpunkt fest, zu dem das Transparenzereignis relativ zum ausgewählten Zeitachsen-Referenzereignis aktiv wird:
Wert (Value): Geben Sie einen Wert für den Zeitraum ein, bevor das Transparenzereignis aktiv wird.
Nach (After): Wählen Sie das Referenzereignis für die Animation (Start, Ende oder ein anderes zuvor definiertes Ereignis) aus.
Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Das Ereignis wird auf der Zeitachse angezeigt.